28 ноября 2021 года в 11:00 в г. Шлиссельбург состоится торжественное открытие ПЕРВОГО за долгие годы проекта благоустройства общественного пространства от Красного проспекта до набережной реки Невы (территория вблизи Благовещенского собора).

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в Шлиссельбурге завершена реализация ПЕРВОГО за долгие годы проекта благоустройства общественного пространства.
16 апреля 2021 г. Администрацией МО Город Шлиссельбург был заключен Муниципальный контракт на благоустройство общественной территории от Красного проспекта до набережной реки Нева (вблизи Благовещенского собора) в г. Шлиссельбург.

Цена Контракта составила: 30 219 360  рублей 44 копеек:
• объем Субсидии из бюджета Ленинградской области -  27 499 600 рублей 00 копеек; 
• объем софинансирования из бюджета МО Город Шлиссельбург - 2 719 760 рублей 44 копейки.

В рамках благоустройства общественного пространства:
- произведены работы по берегоукреплению;
- организована пешеходная зона;
- установлено освещение;
- установлены малые архитектурные формы;
- произведено озеленение территории и высадка кустарников;
- организована видовая площадка с амфитеатром.

Работы по благоустройству выполнены в рамках Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

В результате выполненных работ город получил первую благоустроенную зону отдыха, а также открылся живописный вид  на Благовещенский собор, который является не только основной достопримечательностью г. Шлиссельбург, но и памятником архитектуры, включённым в перечень объектов культурного наследия народов России.

 

© 2001-2021 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.