Об ухудшении в 2021 году эпизоотической обстановки

Управление ветеринарии Ленинградской области сообщает об ухудшении в 2021 году эпизоотической обстановки по ряду заразных, в том числе особо опасных, болезней животных на территории Российской Федерации, в частности по африканской чуме свиней (АЧС), высокопатогенному гриппу птиц (ВПГП), оспе овец и коз.

Согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (официальный сайт Россельхознадзора https://fsvps.gov.ru/fsvps/iac/rf7) с начала 2021 года зафиксировано 245 вспышек АЧС (в том числе на территории приграничных Псковской и Новгородской областей), 50 случаев ВПГП (в том числе на промышленных птицефабриках Краснодарского края, Ростовской и Тюменской областей), 13 вспышек оспы овец и коз (в том числе на территории д. Голятицы Волосовского района Ленинградской области).

Напомним, что болезни животных являются опасными инфекционными заболеваниями, способными передаваться от животных человеку.

Приобретение мясной продукции и мяса птицы, не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе, в местах несанкционированной торговли (вдоль дорог, на улицах населенных пунктов с автомобилей и в иных местах) опасно для вашей жизни и жизни ваших родных и близких.

© 2001-2021 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.