Внимание! Массовая вспышка ящура

Управление ветеринарии Ленинградской области в соответствии с информацией Государственной ветеринарной службы Забайкальского края от 16.11.2021 № 02-05/638 и от 17.11.2021 № 02-05/645 сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру на территории Забайкальского края.

В настоящее время специалистами государственной ветеринарной службы Забайкальского края осуществляется комплекс мероприятий, направленных на недопущение распространения болезни за пределы эпизоотических очагов, на территории муниципального района «Ононский район» Забайкальского края с 17 ноября  введены ограничительные мероприятия (карантин).  Карантин введен  в отношении 16 личных подсобных хозяйств на территории села Красная Ималка Ононского района, также в карантинную зону радиусом вошли села Новая Заря. Усть-Ималка и Байн-Цаган.

Из указанной зоны запрещен вывоз животных и птиц, а также мяса, молока и других сельхозпродуктов. Также  на указанной территории запрещена охота на диких животных (кроме случаев регулирования численности поголовья).

Напомним, что ящур является опасным инфекционным заболеванием, способным передаваться от животных человеку.

© 2001-2021 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.