О капремонте

Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах поговорили вчера на заседании постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК ЗакСа Ленобласти.

Парламентарии рассматривали изменения  в областной закон №82-оз в первом чтении.

Инициаторы законопроекта  единороссы Михаил Коломыцев и Вадим Малык  разработали документ в целях совершенствования правового регулирования отношений в данной сфере, а также снижения финансовой нагрузки на жителей региона.

В условиях сложной экономической ситуации, усугубляемой пандемией коронавируса, и снижения реальных денежных доходов населения ежемесячные взносы на капитальный ремонт в совокупности с платежами по ипотечным кредитам (как у многих семей!) становятся тяжелым бременем для жителей области.


Чтобы облегчить ситуацию, а также установить сроки платежей, депутаты предлагают  увеличить  период отсрочки взимания взносов на капитальный ремонт для построенных и введенных в эксплуатацию после принятия региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов с шести месяцев (как сейчас) до одного года. 

Кроме того, с учетом сложившейся практики законопроектом предлагается уточнить перечень сведений, включаемых в Региональную программу, и добавить в нее способ формирования фонда капитального ремонта, количество лифтов и этажей в многоквартирном доме и исключив тип многоквартирного дома.

Постоянная комиссия решила поддержать законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.

© 2001-2021 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.