Викторине Алексеевне Леонтьевой исполнилось 95 лет!

6 мая Викторине Алексеевне Леонтьевой исполнилось 95 лет! С днём рождения Почетную жительницу города Шлиссельбурга, труженицу тыла поздравили депутат Заксобрания ЛО Михаил Коломыцев, глава Кировского района ЛО Андрей Гардашников, глава администрации МО Город Шлиссельбург Артём Желудов и замглавы районной администрации по соцвопросам Татьяна Лоскутова.

Викторина Алексеевна родилась в Вологодской области, где до 1939 года прожила вместе с семьей. Когда ей исполнилось 13 лет, семья приехала в Шлиссельбург, но к началу 1941 года была эвакуирована обратно. Там юная Викторина в рядах комсомольцев трудилась в тылу. В 1944 году она вернулась в разрушенный Шлиссельбург и занималась восстановлением города.

Викторина Алексеевна — первая пионервожатая шлиссельбургской школы на Пролетарской, успела поработать на Невском судостроительном-судоремонтном заводе, а также посвятила 57 лет работе в школе в качестве учителя начальной школы, учителя группы продленного дня, педагога дополнительного образования и заведующей школьным Музеем Славы.

Из первых уст о жизни этой замечательной женщины смотрите здесь

© 2001-2021 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.