Заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования - обязанность абонентов

Администрация МО Город Шлиссельбург сообщает, что обязанность граждан по заключению договора на техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) предусмотрена подпунктом к) пункта  21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (далее – Правила 549), согласно которому абонент обязан своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО.

Все управляющие компании обязаны иметь заключенные договоры на ВДГО. Необходимо чтобы и у населения были в обязательном порядке заключены договоры на ВКГО. Управляющие компании и ТСЖ обязаны обеспечить качественное содержание общедомового газового оборудования в рабочем состоянии, проверять работоспособность и проводить прочистку дымоходов и вентиляционных каналов. Для контроля акты необходимо направлять в АО «Газпром  газораспределение Ленинградской области».

Законодательство не запрещает управляющим компаниям заключать комплексные договоры на ВКГО с любой специализированной лицензированной организацией.

 

© 2001-2021 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.