Реконструкция объектов культурного наследия

20 января глава администрации Кировского района ЛО Алексей Кольцов вместе с зампредом правительства Ленинградской области – председателем комитета по сохранению культурного наследия Владимиром Цоем, представителями МТУ Росимущества в СПб и ЛО, а также администраций Шлиссельбургского и Путиловского поселений в режиме видеоконференцсвязи обсудили вопрос, связанный с ремонтом объектов культурного наследия в Путилово и Шлиссельбурге.

Областное правительство готово включить в план реставраций объекты культурного наследия регионально значения «Комплекс зданий и сооружений на Староладожском канале», «Комплекс сооружений Петровского канала» (оба – Шлиссельбург) и «Мост арочный, кам.» (Путилово). Однако у некоторых объектов из этих комплексов нет собственника.

«Это полномочия администраций муниципальных образований района, но мы, безусловно, готовы помочь им с процедурой оформления прав собственности, с подготовкой технических паспортов на объекты», – отметил Алексей Кольцов.

По итогам совещания было принято решение утвердить список объектов, подлежащих реставрации, и провести их историко-культурную экспертизу. Следующее совещание назначено на конец февраля.

© 2001-2021 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.