О закрытии навигации для маломерных судов

В связи с понижением среднесуточных температур воздуха, ухудшением ветро-волнового режима и прогнозом начала ледостава на водных объектах, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в Ленинградской области при эксплуатации маломерных судов, в соответствии с Правилами пользования водными объектами, расположенными на территории Ленинградской области, для плавания на маломерных судах, утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области от 8 октября 2007 года №250.

Губернатором Ленинградской области подписано распоряжение от 11 ноября 2020 г. №892-рг «О закрытии навигации для маломерных судов на водных объектах, расположенных на территории Ленинградской области». Закрыть навигацию для маломерных судов на водных объектах в Ленинградской области с 16 ноября 2020.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 11.8 часть 1 КОАП РФ, за управление маломерным судном с нарушением ограничений по району и условиям плавания (нарушение сроков навигации), предусмотрена административная ответственность, а именно наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Судоводители в осенний период времени наиболее часто обращаются за помощью. Основные причины обращения неизменны: поломка двигателя, наезд на подводное препятствие, ухудшение погодных условий и высокая волна. Всегда следует помнить, выход на маломерном судне в осенний период, легко может обернуться бедой, если не соблюдать элементарные условия безопасного плавания.

В связи с изменением климатических условий и понижением температур, обращаем особое внимание на соблюдение правил безопасности на водных объектах. Требования правил безопасности при эксплуатации маломерных судов должны неукоснительно соблюдаться судоводителями и их пассажирами.

Кировское отделение Государственной инспекциипо маломерным судам

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.