Меняем страховщика правильно

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) напоминает, что  для перевода пенсионных накоплений из Пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд либо из одного НПФ в другой необходимо заключить с выбранным фондом договор об обязательном пенсионном страховании и подать заявление о смене (о досрочной смене) страховщика.

Для перевода средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд РФ достаточно  заявления о переходе (о досрочном переходе).

В  случае, если гражданин подал заявление о переходе (о досрочном переходе) в НПФ или в ПФР и передумал переводить средства, он может воспользоваться правом на отказ от смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию путем подачи уведомления об отказе от смены страховщика.

Прием заявлений застрахованных лиц о переходе в НПФ или ПФР, включая досрочный переход, а также уведомлений о замене страховщика и отказе от смены страховщика осуществляется двумя способами - в форме электронного документа через Портал госуслуг, либо  лично или через представителя в клиентские службы Пенсионного фонда. Теперь ни сами негосударственные фонды, ни многофункциональные центры такие заявления не принимают.

Важно помнить, что переводить накопления без потерь возможно не чаще, чем один раз в 5 лет, иначе будущий пенсионер понесёт ущерб в виде потери инвестиционного дохода.

Подробную информацию можно получить на сайте Пенсионного фонда  или по телефону (81363)28724.

© 2001-2021 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.