ОГПС Кировского района предупреждает!

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода всегда резко увеличивается количество пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности! На полях сжигаются пожневые остатки, разводятся костры и сжигается мусор, вдоль дорог осуществляется выжигание сухой травы! 
На территории Кировского муниципального  района Ленинградской области работниками пожарной охраны  постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на снижение травматизма, гибели населения, а также уменьшения случаев возникновения пожаров. 
В целях обеспечения защиты садоводческих некоммерческих товариществ личным составом 127,128,129,130,131 и 112 пожарных  частей ОГПС Кировского района проводится аудио информирование населения о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, а также действиях в случае пожара.
Мы обращаемся ко всем гражданам: не жгите сухую траву!
Прошлогодняя трава не мусор! Трава перегнивает и удобряет землю. При поджоге гибнет вся полезная микрофлора почвы, снижается плодородие. Выжигание травы вызывает гибель насекомых, истребляющих вредителей сада и огорода. С выжженных мест уходят птицы, потерявшие свои гнезда. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается вообще. 
Палы сухой травы приводят к лесным и торфяным пожарам!

© 2001-2021 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.