Вторник , 24 Октябрь 2017
vk.com
ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА СНИЖЕНЫ НАЛОГИ
06.10.2017

Снижена налоговая нагрузка для предприятий малого и среднего бизнеса, применяющих УСН в случае, когда объектом налогообложения являются доходы предприятия. Об этих изменениях в закон №78-оз «Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ленинградской области» сообщил Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства.

Для 20 видов предпринимательской деятельности, приоритетных для нашего региона, таких, как сельское хозяйство, рыболовство, производство пищевых продуктов, услуги санаторно-курортных организаций, дошкольного образования, услуги в сфере туризма и других устанавливается ставка по УСН 3% вместо основной ставки 6 %, если объектом налогообложения являются доходы.

Для 18 видов деятельности, среди которых – производство и реализация продукции и изделий народных художественных промыслов и ремесел, производство вязаных и трикотажных изделий, отделка тканей и текстильных изделий – 1% вместо 6%.

Снижение налоговых ставок по УСН на уровне субъектов Российской Федерации в зависимости от категории налогоплательщиков предусмотрено Налоговым кодексом. Кроме того, эта мера поддержки реализуется в соответствии со Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в РФ до 2030 года и приоритетным проектом «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Информация о применении налоговых каникул (ставка 0%), а также патентной системы налогообложения размещена на специальной странице сайта областного центра поддержки предпринимательства.

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg