Вторник , 24 Октябрь 2017
vk.com
СЕМЬЯ – ГЛАВНАЯ НАГРАДА
29.09.2017

22Еще в давние времена было известно, что с хорошей песней намного легче шагать по жизни. Хоровое пение, как ничто другое, дает людям силу и энергию, поднимает настроение.

 

Хор ветеранов Шлиссельбурга – желанный гость на всех городских, районных творческих площадках. История коллектива началась в 2010 году. Большую работу по созданию хора провела Л.И. Смагина, она привлекла самых активных ветеранов к творческой работе, интересным встречам, репетициям и выступлениям сначала на городских мероприятиях, потом в районных конкурсах и фестивалях. В такой непростой работе Ларисе Ивановне помогли ее активная позиция, заряд неугасающей бодрости, востребованность, умение не только организовать, но и повести за собой к хорошему настроению, здоровью, к жизни. Руководителем Хора ветеранов стала директор детской музыкальной школы С.В. Малышева – талантливый, чуткий человек, умеющий вдохновлять коллектив, зарождать желание творить.

О хоровом пении ветеранов города Шлиссельбурга можно говорить как о российской национальной традиции. Хорошая песня поднимает настроение, придает энергию, восполняет душевные ресурсы. В хоре поют люди весьма почтенного возраста, а значит, часть репертуара занимают песни о военном времени, о родном городе. Концерты хора являются эстафетой живой передачи молодежи традиций исторического прошлого нашей страны из уст участников хора, влюбленных в песню и в жизнь, непосредственных свидетелей военного и послевоенного времени нашей Родины.

По словам самих ветеранов, когда поют, они словно оживают, даже здоровье становится лучше. И это немудрено. Самое главное в любом коллективе это – люди. Их объединяют дружеское общение, поддержка, взаимопонимание и беззаветная любовь к песне. В репертуаре хора ветеранов – лучшие образцы песенного творчества советских и современных композиторов.

На любое приглашение выступить хор ветеранов отвечает согласием и спешит порадовать публику новыми творческими подарками. Их тепло встречают в Петербургском госпитале, где проходят лечение блокадники, ветераны войны. На счету коллектива много творческих побед, наград и призов, а также благодарственных писем от администрации и совета депутатов Шлиссельбурга.

Елена Чуркина

По заказу комитета по печати

и связям с общественностью ЛО

 

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg