Вторник , 24 Октябрь 2017
vk.com
КВАРТИРА ПОСТРАДАЛА – ПОМОЖЕТ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ. ЕСЛИ ВЫ ПЛАТИЛИ ВЗНОСЫ...
29.09.2017

16Как защитить свою недвижимость от пожаров, ураганов, затоплений, различных аварий? Нужно заключить договор страхования, например, оплачивая взносы, предусмотренные в квитанциях на оплату услуг ЖКХ. Так считает первый заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель Комитета финансов Роман Марков.

 

Для повышения ответственности

граждан за свое имущество

– После ряда чрезвычайных происшествий техногенного и природного характера, повлекших существенные выплаты из бюджетов  разных уровней, Правительством РФ прорабатывается вопрос о необходимости снижения нагрузки на государственный бюджет и повышения ответственности граждан за свое имущество. Эффективным механизмом его решения является страхование жилья, – разъясняет Роман Иванович. – В Государственную думу внесен на рассмотрение проект федерального закона №694881-6, предусматривающий добровольное участие граждан в программах страхования жилых помещений.

Существующая в РФ система оказания помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях предусматривает финансовую помощь независимо от наличия или отсутствия договоров страхования имущества, соответственно, бюджет Ленинградской области также испытывает значительную нагрузку в связи с покрытием убытков на восстановление жилищного фонда.

Проект создания и внедрения системы страхования жилья на территории Ленинградской области реализуется АО «ЕИРЦ ЛО».

 

От чего страхуют?

– Проект предполагает создание льготной системы страхования. Страхование будет производиться по самому актуальному перечню рисков: пожар (воздействие пламени, дыма, высокой температуры при пожаре); взрыв по любой причине, аварии систем отопления, водоснабжения, канализации; сильный ветер, ураган, смерч, шквал и сопровождающие эти явления атмосферные осадки.

 

Страхование жилья –

исключительно добровольное

– Сбор страховых премий за страхование квартир осуществляется на добровольной основе. Технологически сбор добровольных премий будет осуществляться добавлением в платежные документы по оплате услуг ЖКХ строки «страхование». Собственник будет вправе акцептовать данный платеж, поставив «галочку», и уплатив взнос, либо отказаться от услуги страхования. Данный механизм является наиболее удобным для населения, поскольку отпадает необходимость обращения непосредственно в офис страховой компании.

 

Почему «СОГАЗ»?

– В целях реализации данного проекта АО «ЕИРЦ ЛО» был проведен конкурсный отбор среди страховых компаний и подписан договор с компанией АО «СОГАЗ».

Добавление данной услуги в квитанцию полностью соответствует Распоряжению правительства Ленинградской области от 11.12.2014 г. № 671-р «Об утверждении формы единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг на территории Ленинградской области».

Настоящая программа не ограничивает права физических лиц на добровольное страхование жилых помещений на иных условиях.

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg