Вторник , 24 Октябрь 2017
vk.com
ВЫВОЗОМ МУСОРА ЗАЙМЕТСЯ ЕДИНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР
29.09.2017

151 января 2018 года в регионе появится единый оператор по вывозу мусора. Об этом нашему корреспонденту рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ и транспорту Максим Михайлов.

 

– С 2018 года взносы за сбор, вывоз и утилизацию отходов будет собирать единый региональный оператор. Обработка бытовых отходов станет самостоятельной коммунальной услугой. В едином платежном документе появится новая строка – плата за ТКО (твердые коммунальные отходы).

С приходом единого оператора, контролировать утилизацию и размещение отходов в регионе станет проще. Нововведение позволит пресечь работу несанкционированных свалок и даст уверенность в том, что мусор, собранный с городов и поселений области, будет добираться до лицензированных полигонов, – сказал Максим Михайлов.

О том, как новая схема обращения с отходами отразится на тарифах и качестве оказываемых услуг, будет известно в октябре–ноябре.

С нового года каждый собственник жилого дома обязан заключить договор по вывозу мусора с Единым региональным оператором. Граждане, не заключившие контракт, будут привлекаться к административной ответственности.

Записала Анна АРХИПОВА

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg