Пятница , 22 Сентябрь 2017
vk.com
СВАЛКИ НЕ БУДЕТ!
08.09.2017

Жителям Кировского района пришлось порядком поволноваться: в марте этого года стало известно о планах по размещению полигона твердых бытовых отходов (ТБО) первого класса опасности недалеко от поселка Молодцово. Руководители Кировского района официально опровергли эту информацию. На рабочей встрече с журналистами 23 августа  губернатор 47-го региона Александр Дрозденко окончательно развеял опасения жителей района.

Идея открыть полигон ТБО в районе Молодцово впервые была озвучена в 2009 году. Именно тогда полигон «Новоселки», который до недавнего времени принимал треть петербургского мусора, готовился к закрытию. Однако из-за отсутствия мусороперерабатывающего комплекса завершить свою работу 8 лет назад ему не удалось. Да и жители Кировского района свои земли отстояли на общественных слушаниях.

Теперь закрытие «Новоселок» планируют до конца 2017 года. На фоне этих событий в администрацию Кировского района в марте вновь поступило предложение на размещение в районе Молодцово полигона ТБО от комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области. Взвесив все за и против, администрация района ответила отказом на данное обращение. А также направила в адрес СМИ заявление: «Администрация и совет депутатов Кировского района ЛО официально заявляют, что строительства мусорного полигона в районе поселка Молодцово не будет». В настоящее время проект полигона ТБО вблизи Молодцово не разработан, проект изменений в схему территориального планирования Ленинградской области не утвержден.

По словам губернатора, пока неясно, где именно будет размещаться мусор, образуемый северной столицей. «Когда стало известно о точных сроках закрытия «Новоселок», мы сразу стали искать резервные точки, куда сможем временно, до обустройства современного полигона, поместить мусор, который образует Петербург. Сегодня мы рассматриваем варианты продления карты от трех до пяти лет на полигон «Лепсари» или «Северная Самарка» (Всеволожский район). Но есть и другие варианты, – рассказал журналистам губернатор.

В конце монолога губернатор отметил, что куда бы ни вывозился мусор, складироваться он точно не будет. В течение пяти лет правительство Ленинградской области планирует полностью исключить все полигоны с мусором во Всеволожском и Гатчинском районах. Уже сейчас строится логистическая цепочка вывоза мусора в более дальние и менее населенные районы Ленинградской области.

Анна АРХИПОВА

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg