Пятница , 22 Сентябрь 2017
vk.com
НА МЕСТЕ ПОНТОННОГО МОСТА БУДЕТ АВТОМОБИЛЬНЫЙ
08.09.2017

В конце августа понтонный мост через Староладожский канал значительно деформировался. Причиной стал подъем уровня воды в канале. По словам заместителя главы администрации Шлиссельбурга по ЖКХ и транспорту Максима Михайлова, необходимые меры уже приняты, но капремонт этого объекта проводить нецелесообразно. На этом месте будет большой автомобильный мост.

С появлением песчаной перемычки в районе третьеверстового водоспуска, участок, на котором находится понтонный мост, стал больше походить на пруд. В связи с отсутствием проточности водоема и обильными дождями, в августе уровень воды поднялся. А вместе с водой поднялся и мост. Правда, не весь: один из понтонов остался на прежнем уровне, что и вызвало перекос конструкции.

– Два года назад часть понтонного моста затонула. Сотрудники НЛРВПС установили, что один из понтонов прогнил и дал течь. Тогда было решено залатать дырки, перевернуть понтон и приварить его к швеллерам, чтобы тот не тонул. Свою работу сотрудники техучастка сделали на совесть. Только не предусмотрели вероятность изменения уровня воды в канале, – рассказал М.Л. Михайлов.

27 августа Областная строительная компания, которая ведет дноуглубительные работы на Староладожском канале, вкопала трубы в перемычки у третьеверстового водоспуска и автотранспортного моста. Принятые меры позволили восстановить прежний уровень воды и выровнять плавучий мост.

– Производить капремонт этого моста мы не планируем, понтонам много лет и очередные манипуляции могут привести их в негодность. В этом году из областного бюджета уже выделено финансирование на проект нового автомобильного моста через Староладожский канал, как раз в этом месте. Будут предусмотрены и зоны для пешеходов. Сейчас ведутся конкурсные процедуры по выявлению победителя среди проектных организаций. В следующем году рассчитываем на выделение средств на строительство автомоста, – подытожил Максим Михайлов.

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg