Пятница , 22 Сентябрь 2017
vk.com
Голосование по открепительному удостоверению
01.09.2017

C 31 августа по 9 сентября участковые избирательные комиссии начнут выдачу открепительных удостоверений для голосования на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9 избирателям, которые в день голосования не смогут прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где они включены в список избирателей.

Открепительное удостоверение – это документ строгой отчётности, дающий право избирателю проголосовать на любом избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования в пределах избирательного округа, где он обладает активным избирательным правом. Проголосовать по открепительному удостоверению гражданин может только на избирательном участке в пределах Кировского одномандатного избирательного округа №9 (не входят территории Отрадненского, Павловского городских поселений и Суховского сельского поселения). Избиратели этих поселений не принимают участие в дополнительных выборах 10 сентября 2017 года.

Форма открепительного удостоверения утверждена Федеральным законом № 67- ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», изготовленные бланки открепительных удостоверений имеют степень защиты.

Для получения открепительного удостоверения гражданину необходимо явиться в участковую избирательную комиссию с паспортом (иным документом, заменяющим паспорт гражданина) и написать заявление с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Других документов, в том числе подтверждающих причину получения открепительного удостоверения, предъявлять не требуется.

Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально заверенной доверенности. Доверенность может быть заверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), руководителем органа социальной защиты населения (если избиратель является инвалидом), администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Гражданин, получивший открепительное удостоверение, исключается из списка избирателей на том избирательном участке, где он получил открепительное удостоверение, и включается в список избирателей на избирательном участке, на котором он будет голосовать по открепительному удостоверению в день голосования. В случае, если избиратель получил открепительное удостоверение на избирательном участке, где он включён в список избирателей, но причина получения открепительного удостоверения уже не актуальна, он может прийти в день голосования на свой избирательный участок и проголосовать там по открепительному удостоверению. При этом он будет включён в дополнительный список.

В соответствии с Федеральным законом №67-ФЗ повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

С 30 августа участковые избирательные комиссии проводят работу по ознакомлению избирателей со списком избирателей. Эта работа проводится только в помещении участковой комиссии. Каждый избиратель может лично удостовериться в наличии своих данных в списке. Для этого достаточно прийти с паспортом (иным документом, заменяющим паспорт гражданина) в участковую избирательную комиссию и уточнить, внесен ли он в список избирателей, а также проверить сведения о себе.

В период с 31 августа и до 14 часов 10 сентября 2017 года избиратели, которые имеют право быть включенными или включены в список избирателей на данном избирательном участке и не могут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования, имеют право подать заявление в участковую избирательную комиссию о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования. Голосование вне помещения для голосования проводится только в день голосования и только на основании письменного заявления или устного обращения избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц). В письменном заявлении (устном обращении) избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования, поступившем в УИК, должна быть указана причина, по которой избиратель не может прибыть в помещение для голосования, а также должны содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства. Участковая избирательная комиссия на своем заседании вправе признать неуважительной причину, по которой избиратель не может самостоятельно прибыть в помещение для голосования, и на этом основании отказать ему в проведении голосования вне помещения для голосования. О принятом решении об отказе в проведении такого голосования избирательная комиссия немедленно извещает избирателя.

Заявление (устное обращение), поступившее позднее, чем за шесть часов до окончания времени голосования, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно, непосредственно в момент принятия заявления (устного обращения).

 

Режим работы участковых

избирательных комиссий в период выдачи

открепительных удостоверений для голосования

на дополнительных выборах депутата Законодательного

собрания Ленинградской области шестого созыва по Кировскому одномандатному

избирательному округу №9

с 31.08.2017 года по 09.09.2017 года.

По рабочим дням – с 16:00 до 18:00, по выходным – с 10:00 до 12:00.

Адреса и телефоны УИК:

№15571 – МКУ «КСК «Невский» (Шлиссельбург, ул. Малоневский канал, д. 2, тел. (8813-62) 77-854)

№15572 – МБОУ «Шлиссельбургская средняя общеобразовательная школа №1» (Шлиссельбург, ул. 18 января, д. 3, тел. (8813-62) 74-017)

№15573 - Клуб «Парус» (Шлиссельбург, ул. Затонная, д. 1, тел. (8813-62) 74-532)

№15574 – МБОУДО «Шлиссельбургская детская музыкальная школа» (Шлиссельбург, ул. Красный проспект, д. 50, тел.: (8813-62) 73-032).

 

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg