Пятница , 22 Сентябрь 2017
vk.com
ОТЕЛЬ NOTEBURG: сочетание европейского комфорта и русского радушия
01.09.2017

9Как искать неординарные идеи, создавать дружную команду и добиваться успеха в любимом деле? Как управлять гостиницей так, чтобы гости приходили в восторг? Наш корреспондент задала эти и многие другие полезные вопросы управляющему ресторанно-гостиничным комплексом «Нотебург» Павлу Спиридонову.

Отель «Нотебург» с сауной и террасой находится в Шлиссельбурге, в 200 метрах от реки Невы. Гостей здесь принимают с мая 2014 года.

На территории отеля работает бесплатный WiFi и обустроена бесплатная парковка. Открыты ресторан и бар. По запросу производится доставка еды и напитков в номер, готовятся упакованные ланчи и завтраки. Гости также могут воспользоваться автомойкой отеля.

В номерах в вашем распоряжении кондиционер, рабочий уголок, телевизор и фен.

Расстояние до метро «Ул. Дыбенко» составляет 42 км, а до международного аэропорта Пулково – 49 км.

Важные удобства:

Бесплатные охраняемая парковка  и WiFi.

Оздоровительный комплекс  – русская баня на дровах.

Система видеонаблюдения 24 часа в сутки.

Отличное соотношение цены и качества.

Парам особенно нравится расположение – они оценили проживание в этом районе для поездки вдвоем на 9 баллов.

– Отношение к отдыху постоянно меняется. Каких гостей, путешественников привлекает Шлиссельбург и отель Noteburg?

– Сегодня, как мне кажется, людям стала особенно важна уникальность места, которое они выбирают для отдыха. Люди приезжают в конкретный город, и им хочется понимать, что они – в историческом месте. Интерьер отеля, где они решили остановиться, должен быть по-настоящему теплым, уютным, шлиссельбургским в данном случае. Второй момент – новый вид комфорта, это когда ты приезжаешь не в мегаполис, хотя Петербург в 30 минутах езды, и селишься не в огромный отель-муравейник, а  располагаешься в камерном пространстве. Да, у нас небольшой номерной фонд, но зато персонал успевает узнать гостя за день, все приветствуют по имени, помнят, что ты любишь чай с лимоном, но без сахара, например. Согласитесь, вы же как раз это цените в сервисе?

У нас останавливаются туристы, молодожены, командировочные... Бывает, люди, проезжая по Мурманской трассе, заезжают к нам покушать, переночевать. Я заметил интересную особенность: наши гости, как правило, – это люди, с которыми невероятно интересно вести разговор, они много путешествуют, пробуют, изучают. Интересуются памятниками культуры, историей. Ценят сервис. Когда я говорю «сервис»,  не имею в виду просто вежливость, это гораздо больше. Это вам не уровень all inclusive, это – индивидуальный подход. Мы стараемся встретить наших гостей тепло, по-домашнему, радушно, выяснить, какие у них есть пожелания по отдыху, и помочь всем, чем только сможем.

 

– В чем ваш самый большой плюс? Чем вы гордитесь? Почему к вам возвращаются ваши гости?

– Мы избегаем стандартных программ, стараемся делать что-то необычное и аутентичное. Например, по пятницам мы устраиваем вечера живой музыки, а летом – Дни итальянской кухни с дегустацией блюд и мастер-классами. Один из таких прошел 19 августа на открытой перголе. 9 сентября  планируем провести вечер дегустации напитков от домашней пивоварни «Мотор» и дискотеку в стиле 90-х.

Наш плюс – в хорошей площадке и в целом спектре услуг, предлагаемых гостям. На нашей территории – гостевой дом, автомойка, 2 банкетных зала, не похожих по интерьеру друг на друга. И, конечно же, подобранная команда, благодаря которой весь комплекс живет и процветает.

 

– Что Вам помогает в развитии бизнеса?

– Прежде всего, помогают специализированные сайты, которые служат для резервирования номеров в гостиницах – booking.com, komandirovka.ru. Там можно увидеть не только информацию и фотографию нашего отеля, но и почитать реальные отзывы наших гостей. Мы также регулярно подаем рекламу в турагентства, которые занимаются распределением гостей нашего города. Отлично работает и «сарафанное радио»: наши гости рекомендуют Noteburg своим друзьям, знакомым. Бывает, что к нам приезжают не по одному разу, даже появились постоянные клиенты из ближнего зарубежья. Им нравится сочетание европейского комфорта и русского радушия, прекрасная кухня и внимательный персонал. Многие отмечают удобство для путешествующих на автомобиле, потому что нас легко найти, подъехать, есть охраняемая автостоянка.

– Чем будете удивлять гостей дальше?

– Да, удивлять – вполне подходящее слово. Мы всегда предлагаем нашим гостям что-то новое – это касается и территории, и сервиса, и блюд ресторанного меню. Им не должно быть у нас скучно!

Территория нашего комплекса постоянно трансформируется, мы работаем над деталями – будь то декоративное панно с видом крепости Орешек в ресторане или клумбы при въезде, устроенные в корпусе ярко-желтого запорожца и на рамке велосипеда.

Сейчас работаем над обустройством новой зоны отдыха у пруда. Работы по ее созданию начались весной. По соседству с отелем наша компания взяла в аренду участок земли, были произведены гидротехнические работы, осушение, очистка от строительного мусора, выравнивание территории, даже работы по разминированию (был обнаружен 122-миллиметровый снаряд). И на месте замусоренного, заболоченного, покрытого буреломом участка нам удалось создать живописный пруд необычной формы. Труда приложено много, но и результат нас радует! На берегах уже подрастает травка, в ближайшее время планируем посадить деревья, установить уличные светильники, скамеечки, мостик и другие элементы ландшафтного дизайна, а также запустить в водохранилище карпов.  А когда мы уберем ограждение, пригласим наших гостей насладиться еще одним уютным уголком отеля Noteburg.

 

– Несомненно, персонал – это основа бизнеса. Как Вы подбираете ключевых сотрудников?

– В какой-то момент я понял, что, как бы это ни звучало банально, но кадры решают все. Мы всегда стараемся формировать вокруг себя команду единомышленников, с которыми комфортно работать. Основной критерий при выборе нового сотрудника – это нестандартный подход к решению ситуации. Нам нужна искра в человеке, пусть даже немного сумасшедшая. Ведь работать руками мы его научим, но я хочу, чтобы, придя в нашу компанию, человек чему-то научил и нас, показал нам что-то новое. В итоге, мы получаем грамотных профессионалов, умеющих работать и головой, и руками.

Мы постоянно встречаемся с новыми людьми, каждый день не похож на другой. И это интересно – принимать новые вызовы, решать новые задачи.

Записала

Любовь АЛЕКСАНДРОВА

Фото предоставлены

Павлом СПИРИДОНОВЫМ

 

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg