Пятница , 22 Сентябрь 2017
vk.com
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ СИЛЬНЕЕ ПУЛИ
01.09.2017

8О гражданской позиции и о том, каким видится будущее выборной системы России, рассказала начальник отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта Кировского района Людмила Царькова:

– Расскажите, почему Вы ходите на выборы?

– Я давно поняла: чтобы построить новое дело, создать что-то полезное (независимо от уровня или сферы деятельности), необходимо много работать. И в этом смысле вопрос выбора тех, кто готов работать, внятно формулировать правила работы, становится гораздо актуальней.

Нужно тщательно изучать кандидатуру – политического кандидата или компаньона для бизнеса. Ведь говорить и делать – это разные вещи. Пришло то время, когда разговоры ничего не стоят, оценивают людей только по реальным делам. Поэтому, идя на выборы, я внимательно изучаю каждого кандидата, ведь мне жить по тем законам, которые он примет.

Я иду и голосую, чтобы потом не было обидно и больно за те решения, которые принимает государственная власть. Если ты не пришёл на выборы, то точно не участвуешь в районной, региональной и государственной политике. Каждый избирательный бюллетень в урне – это выбор той или иной позиции, выбор того или иного пути. И если вы его не сделали, соответственно, нечего после этого критиковать и говорить, что кто-то что-то сделал неправильно.

– Достаточно ли информации Вы получили о кандидатах будущего голосования?

– Человек я любознательный, поэтому внимательно изучаю послужной список реальных дел, каждого кандидата. Благо, у нас много источников информации, главное – правильно сделать анализ прочитанного и услышанного.

 

– На Ваш взгляд, что нужно сделать, чтобы больше людей приходило на выборы?

– Положительное отношение к выборам необходимо формировать ещё в школе. Нужно убеждать будущих избирателей, что только от них зависит благополучие их посёлка, района, страны. И какой мы выбор сделаем сегодня, такую жизнь мы получим завтра. Ведь не зря говорится: «Народ достоин того правителя, которого он выбирает». Очень кстати приходят на ум слова Авраама Линкольна: «Избирательный бюллетень сильнее пули».

Подготовила Мария Лазарева

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg