Пятница , 22 Сентябрь 2017
vk.com
БУДУЩЕЕ ВЫБИРАЕШЬ ТЫ
01.09.2017

7Выбор сделать непросто. Выбираешь одно, автоматически отказываешься от другого. В случае выбора политического – сделать его, значит, проявить гражданскую позицию. Не сделать – значит, гражданской позиции не иметь.

Самая активная часть населения – молодые люди. Они работают, строят этот мир, создают семьи, делают выбор, проявляют гражданскую позицию. От того, какой выбор они сделают и в какое русло направят энергию сегодня, зависит будущее страны.10 сентября на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Ленобласти шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9 молодые люди сделают свой выбор.

Ребята из Молодежных советов Шлиссельбурга и других поселений Кировского района каждый день вносят вклад в будущее страны. Они участвуют в субботниках, патриотических, спортивных и творческих мероприятиях, работают в трудовых отрядах, лоббируют интересы молодежи во власти. Делают Россию страной возможностей.

 

Своим мнением, почему так важно ходить на выборы, поделился председатель Молодежного Совета Шлиссельбурга Никита Борзов:

– Мне пока нет 18 лет и я не могу участвовать в выборах в органы государственной и муниципальной власти. Тем не менее опыт в выборах, пусть и не такого уровня, у меня был. В апреле в нашей школе был День местного самоуправления. Проводились выборы среди старшеклассников, и победители смогли в течение  этого дня замещать посты депутатов и руководителей администрации Шлиссельбурга. Это был интересный опыт, который позволил взглянуть на развитие города по-новому. Мы узнали, какие масштабные работы проводятся сейчас в Шлиссельбурге. Обрадовали планы по продолжению очистки каналов, по проектированию моста через Староладожский канал у КСК, проектированию стадиона и очистных, а также о скором открытии садика «Березка» и торгового центра, о строительстве дороги на Пролетарской улице и ремонте дорог на Староладожском канале, улицах 1 Мая, Жука... Я понял, что руководители администрации города должны уметь определять приоритеты, в сложной ситуации быстро принимать правильное решение и нести за него ответственность.

Конечно, изменилось и отношение к выборам. Когда мне исполнится 18 лет, я пойду на выборы, потому что считаю, что каждый из нас несет ответственность за наше общее будущее. Мы строим его сами, выбирая партии и кандидатов, которые будут отстаивать интересы общества и создавать новые программы и проекты для его развития.

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg