Понедельник , 21 Август 2017
vk.com
Какие товары нельзя вернуть или обменять?
11.08.2017

15Практически любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества можно вернуть или обменять. Так, вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичные, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако из этого правила есть исключение: некоторые товары возврату и обмену не подлежат. Пордробнее об этом рассказала рассказала сотрудник ООО «Юрист».

– Невозможно вернуть или обменять следующие непродовольственные товары надлежащего качества, если они не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации:

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены; медицинские инструменты, приборы и аппаратура; средства гигиены полости рта; линзы очковые; предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа ленты, тесьма, кружева и др.).

5. Кабельная продукция (провода, шнуры, кабели).

6. Строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.), а также другие товары, отпускаемые на метраж.

7. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

8. Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищей (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе одноразовые).

9. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

10. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

11. Ювелирные и другие изделия из драгметаллов и (или) драгкамней, ограненные драгоценные камни.

12. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

13. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовые радиоэлектронная аппаратура, вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями).

14. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

15. Животные и растения.

16. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, календари, буклеты, издания на технических носителях информации).

 

Как вернуть некачественный товар и составить претензию продавцу, мы расскажем в следующих выпусках газеты.

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg