Воскресенье , 22 Октябрь 2017
vk.com
ГОСУДАРСТВО БЕРЕТ НА СЕБЯ УСЛУГИ ПО ПОГРЕБЕНИЮ
11.08.2017

Президент России Владимир Путин поручил правительству повысить доступность и качество ритуальных услуг, пишет «КоммерсантЪ».

Поручения предполагают гарантированную бесплатную организацию услуг по погребению с использованием номера пенсионного страхования по принципу «одного окна», инвентаризацию действующих и заброшенных кладбищ, формирование единого подхода к оказанию ритуальных услуг по всей стране.

Правительство займется созданием специализированных служб и определением стоимости услуг, а также учетом граждан, ответственных за места захоронения. Также президент ожидает, что кабинет министров закончит разработку закона о похоронном деле.

Сейчас условия для оказания ритуальных услуг в рамках гарантированного перечня в большинстве регионов отсутствуют.

«Нет необходимого информирования населения, в каждом шестом регионе нет специализированных служб, которые могут оказывать услуги (часто их функции выполняет частный бизнес или учреждения в сфере транспорта и теплоснабжения). Тем, кто решил воспользоваться гарантированным перечнем, приходится оформлять более пяти документов в разных инстанциях. Есть регионы, где стоимость пакета не установлена, в других разнятся его стоимость и размер пособия, которое выплачивается для компенсации расходов, – отмечает издание. – Оборот серых агентов по организации захоронений в России достигает 120–150 миллиардов рублей».

По данным министерства строительства, в России 80 тысяч кладбищ, а с учетом заброшенных и бесхозных эта цифра в несколько раз выше.

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg