Воскресенье , 22 Октябрь 2017
vk.com
БЕРЕГ НЕВЫ В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ СТАЛ ЧИЩЕ
11.08.2017

1Самые живописные места Шлиссельбурга – пристань и шлюзы – неизменно привлекают многочисленных туристов. Любят здесь гулять и жители города, а рыбаки приходят на бережок посидеть с удочкой. Это и неудивительно: именно отсюда открывается восхитительный вид на исток Невы и крепость Орешек. К сожалению, после прогулок, пикников и прочих посиделок остаются кучи бытового мусора – одноразовые тарелки, фантики, салфетки, развалившиеся мангалы, разбитые бутылки, использованные подгузники... Весной сотрудники администрации, редакции городской газеты, коммунальных предприятий, школьники, а также другие неравнодушные к городу жители не раз выходили на субботники на шлюзы и откосы каналов. С инициативой убрать очередную образовавшуюся в районе пристани несанкционированную свалку выступили сотрудники петербургского филиала компании Heineken. Они провели субботник 4 августа. Цель акции проста – сделать жемчужину Кировского района ярче, привлекательнее и показать на деле, как надо любить родной край и заботиться о нем.

 

Около двух часов 30 борцов за чистоту и порядок вычищали от мелкого и крупного мусора шлюзы и пристань, порой поражаясь находкам типа игровой детской доски с человеческий рост, разобранного шкафа и бесконечного количества бутылок. По итогам субботника, сотрудники компании Heineken собрали более 30 пакетов. В дальнейшем мусор был вывезен ООО «Благоустройство».

«Компания Heineken, в которой я работаю, часто проводит выездные субботники. И когда пришло время выбирать очередной объект для наведения чистоты и порядка, я порекомендовала выбрать Шлиссельбург – один из самых красивых туристических городов Кировского района. Здесь есть на что посмотреть, где погулять. Он достоин самого бережного и заботливого отношения. Как видите, коллеги меня поддержали», – сообщила нашему корреспонденту участник добровольной акции по уборке города Наталья.

Инициативу активистов поддержала и администрация Шлиссельбурга. С активистами лично встретились заместители главы администрации Шлиссельбурга, они рассказали участникам акции об упорной борьбе за чистоту на данной территории. «Ежегодно на городской пристани и шлюзах мы проводим субботник, вот и этой весной, перед открытием туристического сезона, администрация города в полном составе выходила на уборку этой территории. Будем надеяться, что наши совместные усилия увенчаются успехом, а жители и гости нашего города не станут оставлять мусор в неположенном месте и разводить костры рядом с гранитными набережными канала», – отметила заместитель главы администрации Шлиссельбурга Татьяна Лоскутова.

От имени главы администрации Шлиссельбурга Николя Хоменко заместители  поблагодарили инициативную группу за помощь и пригласили на юбилейный День города, который состоится в октябре.

Инф. фото Анны АРХИПОВОЙ

 

2

 

3

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg