Понедельник , 21 Август 2017
vk.com
ВОЛНА ДОБРЫХ ДЕЛ
14.07.2017

10«Волна добрых дел» – это добровольная акция, призывающая неравнодушных к благоустройству Шлиссельбурга людей помочь любимому городу расцвести. Акция стартовала 3 июля и за две недели существования уже имеет неплохой результат –  отремонтирована скамейка на бульваре, подсыпаны песком ямы, посажены цветы и деревья. О том, как появилась акция добрых дел и почему шлиссельбуржцы перешли от слов к делу, мы расскажем в этой статье.

За две недели в акции приняли участие пять человек. По крайней мере, нашей редакции известны только пять героев, которым надоело, сидя за компьютером, писать о том, как важно беречь город, в котором живешь. Волна добрых дел стартовала на городском бульваре – одном из самых живописных и любимых шлиссельбуржцами уголков нашего города. 3 июля некто под псевдонимом Лев Н. выложил в социальной сети сообщение о том, как важно беречь родной город. К сообщению мужчина прикрепил фотографии бульварной скамейки, к которой прибил две недостающие доски. В своем сообщении Лев признался, что сам не местный. Но единожды побывав в Шлиссельбурге, был настолько очарован нашим зеленым и уютным городом, что, заметив сломанную скамейку на бульваре, просто не смог пройти мимо. «К сожалению, многие районы моего родного города – Петербурга – это каменные джунгли. А Шлиссельбург, в отличие от Питера,– оазис в цементно-асфальтовой пустыне мегаполиса. Это город, в котором гармонично сочетаются цивилизация и природа, – отозвался Лев о Шлиссельбурге. – Я считаю, что такие уголки нашей Родины надо ценить – не проходить мимо сломанной скамейки, не кидать мусор...».

Сообщение Льва в социальных сетях вызвало массу положительных отзывов. Вдохновившись поддержкой местных жителей, мужчина предложил шлиссельбуржцам поучаствовать в добровольной акции «Волна добрых дел». «Если каждый хоть что-то сделает по велению души для своего города, улицы, дома, подъезда, Шлиссельбург преобразится! Город станет еще прекрасней, комфортней и гармоничней». И не согласиться с инициатором добрых дел просто невозможно!

11

Первыми на зов Льва откликнулись София А. с сыном. «Нам очень понравилась идея благоустройства города, которую предложил Лев Н. Чтобы внести свой вклад в преображение Шлиссельбурга,    мы с сыном натаскали песок и подсыпали под наши любимые скамейки на бульваре, – поделилась с шлиссельбуржцами в социальных сетях София Альгиз. – Я понимаю, что это может быть и не столь глобальное дело, но ведь жизнь состоит из мелочей, а в Шлиссельбурге много крошечных деталей, которые портят все впечатление о городе».

Позже в ряды активистов вступили еще два человека. Любовь Е. – коренная шлиссельбурженка – посадила петуньи перед подъездом. Правда выкладывать фотографии в социальную сеть не решилась. А местный житель Алексей А. договорился с сотрудниками ООО «Благоустройство» и высадил пять молодых елей недалеко от своего дома.

Редакция газеты «Невский исток» поддерживает акцию «Волна добрых дел» и призывает всех неравнодушных к жизни и благоустройству города людей принять в ней участие! Будем надеяться, что со временем ряды волонтеров добрых дел пополнятся и наш город, силами неравнодушных граждан, расцветет. Присоединяйтесь!

Анна АРХИПОВА

Фото из открытых интернет-источников

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg