Понедельник , 23 Октябрь 2017
vk.com
И СЕБЕ, И ЛЮДЯМ
14.07.2017

4Каждое лето юные сторонники активного и полезного отдыха вступают в ряды губернаторского молодежного трудового отряда, чтобы своими силами сделать Шлиссельбург чище и краше, а себя немного богаче. О том, как проходят трудовые будни отряда, нашему корреспонденту рассказал руководитель трудовой бригады Ярослав Князев.

Губернаторский отряд – это не отдых и развлечения дни напролет. Опыт работы в команде и первый заработок – вот основные цели, ради которых подростки вступают в отряд тружеников. В этом году в бригаду вступили 20 добровольцев. Начиная с 3 июля, по четыре часа в день ребята трудятся в роли городских озеленителей и дворников: очищают от травы и песка брусчатку у Петровского моста, ухаживают за клумбами и вазонами, убирают от мелкого мусора придомовые территории и парки города. «Первую половину дня участники бригады трудятся на ООО «Благоустройство». Именно эта организация обеспечивает участников губернаторского отряда работой, инвентарем, а также ставит задачи на день перед юными коллегами, – рассказал нашему корреспонденту Ярослав Князев. – Однако работа – это не единственное, чем заняты подростки. Вторую половину дня труженики проводят за активным отдыхом: посещают культурные мероприятия в городской библиотеке и КСК «Невский», а также с удовольствием занимаются разными видами спорта».

5

Активный досуг для воспитанников губернаторского отряда организует физкультурно-спортивный комплекс Шлиссельбурга. После насыщенного трудового дня бойцы с удовольствием играют в волейбол, футбол и теннис. Принимают участие в городских спортивных турнирах и соревнованиях. Находят время подростки и для серьезных разговоров. Так, в городской библиотеке для воспитанников губернаторского отряда проходят встречи со специалистами из полиции, пожарной охраны, МЧС и наркологической службы.

«Для меня, как для руководителя, губернаторский отряд – это возможность приобщить детей к труду, дать им понять, как порой нелегко бывает заработать деньги, – отметил А. Князев. – Конечно, работа, особенно в летний период, не самое увлекательное занятие, но в окружении друзей любая работа становится интереснее».

По словам Ярослава, все самое интересное у бригады еще впереди. Среди планов: отвести ребят на экскурсию на Невский завод и отправиться в веревочный парк. В конце смены шлиссельбургские труженики по традиции примут участие в спартакиаде бригад губернаторского трудового отряда в областном центре досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный». Работа бригады губернаторского трудового отряда подойдет к концу 30 июля, после чего тружеников ожидает еще целый месяц отдыха.

Анна АРХИПОВА

Фото Ярослава КНЯЗЕВА

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg