Пятница , 28 Июль 2017
vk.com
КУПАТЬСЯ НЕ СОВЕТУЕМ!
07.07.2017

16Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе Н.И. Щебитунова сообщила, что на территории Кировского района отсутствуют узаконенные в установленном порядке пляжи. Однако в Кировском районе имеются традиционно сложившиеся места массового отдыха и купания населения. Их 7: по течению реки Невы в Кировске, Шлиссельбурге, Отрадном, Павлово, на карьерах в Старой Малуксе, Келколово и Павлово.

 

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЛО» выполняют исследования качества воды водных объектов, используемых для рекреационных целей в пяти контрольных точках (р. Нева в Кировске, Шлиссельбурге, Отрадном, Павлово и на карьере в Павлово), с мая по август включительно.

Согласно результатам лабораторных исследований от 29 июня 2017 года, качество воды в исторически сложившихся местах купания и массового отдыха не соответствует требованиям санитарных правил по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям в реке Неве в Отрадном, по микробиологическим показателям – в Неве у Кировска, Шлиссельбурга и в карьере поселка Павлово, по санитарно-химическим показателям – в Неве у поселка Павлово.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют купаться только на пляжах, в которых вода соответствует требованиям санитарного законодательства. «Употребление воды открытых водоемов для питья, а также заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями», – предупреждает начальник  районного ТОУ Роспотребнадзора.

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg