Понедельник , 25 Сентябрь 2017
vk.com
ПРОЩАЙ, ЛАГЕРЬ!
07.07.2017

7Вот и подошел к концу первый месяц летних каникул. Для воспитанников оздоровительного и трудового лагерей Шлиссельбурга это время было насыщено познавательными экскурсиями, развлечениями и общением с друзьями. 29 и 30 июня в школе №1 состоялось закрытие летних лагерей. О том, как дети провели первый месяц самого теплого сезона в году, что нового узнали и где успели побывать, мы расскажем в этой статье.

Активный отдых – залог здоровья

Известно, что самый короткий путь к здоровью – занятие спортом и правильное питание. Но питаться по часам и делать необходимый комплекс упражнений слишком скучно, если речь идет о маленьких озорниках. Именно поэтому в летнем оздоровительном лагере все участники – а это 150 детей – в течение месяца принимали участие не только в спортивных, но и в разнообразных познавательных и творческих мероприятиях: посещали музей, библиотеку, бассейн, а также участвовали в спортивных играх и мастер-классах.

«Каждый год мы стараемся придумывать для детей что-то новое: расширять их кругозор, открывать таланты, – рассказала нашему корреспонденту начальник летнего оздоровительного лагеря В.С. Дороничева. – В этом году мы решили углубить знания о творчестве А.С. Пушкина. На протяжении месяца дети учили стихи русского поэта, читали его рассказы, участвовали в постановке спектаклей, перевоплощались в героев знаменитых произведений. Проявили артистизм, фантазию, получили огромный заряд позитива!»

Помимо культурного развития детей, особое внимание в отрядах уделялось вопросам экологии. О значении чистоты и порядка на земле дети рассказывали на школьной экологической ярмарке, где презентовали свои проекты из вторичного сырья.

Одним из самых ярких и запоминающихся путешествий оздоровительного лагеря стал выезд в 3D-кинотеатр поселка Мга. Помимо кино малышам довелось насладиться и театральной постановкой выездного театра, который по заказу родителей приехал прямиком в школу. Изучали воспитанники лагеря и правила дорожного движения. Вот только делали это не только в теории, но и на практике. Чтобы научить будущих автолюбителей уверенно сидеть за рулем, чувствовать машину и правильно читать дорожные знаки, в лагерь приехал автогородок. Сидя за рулем маленькой машины, участники эксперимента по очереди проходили трассу с учетом всех правил дорожного движения.

Также немало ярких впечатлений в сердцах детей оставили занятия спортом. По словам начальника летнего оздоровительного лагеря, каждое утро дети начинали с зарядки. Далее игры на свежем воздухе: футбол, теннис, бадминтон, лапта и пионербол. Не обошлось в этом году и без походов в бассейн.

«К сожалению, лето в Шлиссельбурге погодой не балует, и часто купаться в открытом водоеме возможности нет, – отметила директор Физкультурно-спортивного комплекса Наталья Володина. – Для отдыха и оздоровления детей в июне в бассейне проводились полноценные занятия с инструктором для воспитанников трудового и оздоровительного лагерей, а также для всех желающих».

Закрытие оздоровительного лагеря прошло в игровой форме. Юные озорники, переодетые в пиратов, пели, танцевали и прощались друг с другом до начала учебного года. Подводя итоги смены, В.С. Дороничева отметила, что за месяц пребывания детей в лагере ни один ребенок не заболел. Разве это не говорит об успешном завершении усердной работы?

 

Делу время, потехе час

Не отстала от оздоровительного лагеря и трудящаяся молодежь Шлиссельбурга. Как рассказала начальник летнего трудового лагеря Е.Л. Артемьева, 30 тружеников ее отряда с пользой провели месяц: познакомились с нелегким трудом озеленителей и дворников, заработали первые деньги и завели новых друзей. Свободное от работы время дети проводили на познавательных встречах с сотрудниками пожарной охраны и наркологом. Побывали на экскурсии в пожарной части и Невском судостроительно-судоремонтном заводе. На мероприятиях, организованных городской библиотекой, познакомились с редкими животными и растениями, а также русской символикой.

В конце смены ребята по традиции приняли участие в ежегодном слете трудовых бригад и лагерей Кировского района. Долго готовились, репетировали, рисовали стенгазету. На соревновании ребята проявили себя как слаженная и дружная команда и заняли второе место, уступив звание «Лучший трудовой отряд Кировского района» лишь команде из поселка Шум. В следующем году шлиссельбургские труженики обещали вернуться в лагерь, чтобы вновь попытать свои силы на ежегодном слете трудовых отрядов и, конечно, подзаработать денег.

Инф. и фото

Анны АРХИПОВОЙ

Начальник летнего оздоровительного лагеря Валентина Дороничева и его организатор Ольга Белова выражают благодарность сотрудникам библиотеки Марине Струковой и Лине Евсюткиной за увлекательные и познавательные мероприятия для воспитанников летнего оздоровительного лагеря. От лица всего коллектива за успешную организацию жизнедеятельности оздоровительного лагеря в течение всей смены Ольга Белова выражает благодарность своему начальнику – Валентине Дороничевой.

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg