Вторник , 23 Май 2017
vk.com
«ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА»: МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ
12.05.2017

5Шарики цветов российского триколора и белоснежные бумажные голуби, улетающие в небо в память о Великой Победе в Великой Отечественной войне. На минувшей неделе в Шлиссельбурге состоялся флешмоб «Георгиевская ленточка», посвященный 72-й годовщине Дня Победы. В патриотической акции приняли участие глава администрации Шлиссельбурга Николай Хоменко, ветераны, ребята из детских садов «Золотой ключик», «Теремок» и «Орешек» с родителями и воспитателями. Всего в флешмобе приняли участие более 200 человек.

Малыши с бумажными голубями, сделанными своими руками, собрались во дворе детского сада «Золотой ключик». Именно этот садик – самый «молодой» из дошкольных учреждений Шлиссельбурга – стал модератором районной патриотической акции.

Ровно в одиннадцать часов ребята развернули георгиевскую ленточку: и этот символ Победы был настолько длинным, что его держали все участники флешмоба.

Николай Хоменко поздравил всех участников акции с праздником Великой Победы, а также отметил значимость патриотического воспитания молодого поколения.

«Георгиевская ленточка – главный символ Победы в Великой Отечественной войне. Очень приятно, что все вы помните, какой великий праздник отмечает вся наша страна 9 мая. В этом дне – и наша боль, и наша бесконечная гордость за мужество и стойкость фронтовиков, партизан, тружеников тыла, всех людей, которые сражались за свободу и независимость Родины, освобождение мира от фашизма», – сказал Николай Васильевич.

Ребята читали стихи о войне, Победе и важности сохранения мира на Земле, благодарили ветеранов за мир и дарили им цветы.

Анна АРХИПОВА

Фото автора

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg