Воскресенье , 22 Октябрь 2017
vk.com
Майские праздники без пожаров
05.05.2017

Впереди длинные майские выходные, многие люди отправятся в лес на пикник и на дачу. Врио заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района С.В. Гура предупреждает, что любые огневые работы в сухую ветреную погоду запрещены, так как это серьезно осложняет пожароопасную обстановку в нашем регионе.

 

Крайне опасны пожоги сухой травы: порывы ветра разносят огонь моментально и на большие расстояния. От безобидного сжигания мусора или прошлогоднего сухостоя возникает угроза загорания жилья, важных жизнеобеспечения.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района призывает граждан быть ответственными за свои действия – не поджигать сухую траву, не выбрасывать незатушенные окурки и спички из окон автомобилей, пресекать детскую шалость с огнем. В ветреную погоду даже незначительные возгорания принимают гигантские размеры, тушение огня выходит из-под контроля и угрожает жизни людей.

Меры пожарной безопасности

при розжиге костров и мангалов:

1) Площадку для розжига костра и мангала, следует выбирать вдали от деревянных строений, лесных насаждений и сухой растительности.

2) Площадку необходимо очистить от сухой травы и окружить её по периметру минерализованной полосой не менее 0,5 м, чтобы исключить попадание искр и углей от горящих дров на неочищенную от сухой растительности территорию.

3) Запрещается использовать для разжигания костров легковоспламеняющиеся жидкости (бензин или керосин), также не стоит доверять присматривать за горящим костром малолетним детям.

4) По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей.

5) Если вы собрались отдыхать на территории кемпингов и баз отдыха, то следует воспользоваться специализированными площадками, размещенными на их территории.

Как избежать пожаров

на садовом участке:

Необходимо обеспечить наличие на садовом (дачном) участке емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Выжигать сухую растительность следует только в безветренную погоду на расстоянии не менее 50 метров от ближайших зданий или сооружений.

Участок для выжигания сухой растительности должен быть очищен в радиусе 25-30 метров от горючих материалов и отделен противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра.

На территориях садоводческих и дачных товариществ необходимо обеспечить свободный проезд для пожарной техники.

Уважаемые жители и гости Кировского района! Будьте бдительны!

При обнаружении первых признаков пожара необходимо незамедлительно сообщить в службу спасения по телефону «01» или с мобильного «101», «112».

 

Подготовила Полина НИКОЛАЕВА

По заказу комитета по печати

и связям с общественностью правительства ЛО

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg