Воскресенье , 22 Октябрь 2017
vk.com
ЭПИДЕМИЯ ЧИСТОТЫ
05.05.2017

11В Шлиссельбурге продолжается месячник по благоустройству города. Эффект от тотальной очистки уже очевиден. Преображаются не только улицы, парки и дворы. Эпидемия чистоты захватывает все больше и больше горожан!

26 апреля сотрудники городской поисково-спасательной станции МЧС спилили ветки над проезжей частью у стадиона «Водник». Работы велись оперативно – профессиональным спасателям потребовалось буквально полчаса.

Потрудились на славу и сотрудники ООО «Благоустройство». Напротив дома № 5 по Северному переулку было установлено ограждение площадки для сбора мусора. Вдоль улицы Малоневский канал выкрашены все скамейки и засыпаны ямы под ними.

Руководство администрации выражает благодарность НЛРВПиС за активное участие в месячнике по благоустройству. Сотрудники техучастка очистили всю береговую линию Новоладожского канала и территории рядом с объектами НЛРВПиС (складами, общежитием и др.) от крупного и мелкого мусора и первыми – за две недели до окончания месячника по благоустройству – выполнили весь объем работ с учетом рекомендаций администрации.

Свою лепту в очистку города внесли и участники Молодежного совета, администрации и совета депутатов Шлиссельбурга. Были очищены откосы Малоневского канала от Горбатого до автомобильного  моста и шлюзы, стадион «Водник». Было собрано более 70 мешков с мусором, в основном состоящего из пластиковых бутылок и битого стекла.

Помимо работ, проводимых городскими предприятиями и организациями, хочется отметить семью Грюковых, проживающую в одном из частных домов по улице Староладожский канал, которая открыла дачный сезон с уборки не только собственного земельного участка, но и откосов канала напротив и покраски деревьев. Стоит отметить и инициативную группу шлиссельбуржцев (Сергей Малов, Анатолий Скибицкий, семьи Мартьяновых, Рябухиных, Юрченко), которая убрала откосы Староладожского канала от песчаной перемычки до понтонного моста. Мусор едва поместился в контейнер!

Также силами неравнодушных шлиссельбуржцев на откосе канала были установлены емкости для сбора мусора и табличка с надписью: «Как отдохнуть на канале и остаться человеком? Убери за собой!»

«Мне приятно жить в чистоте и ходить там, где чисто. Поэтому я не ленюсь посвятить свободное время уборке откосов канала,– поделилась с нашим корреспондентом инициатор движения по очистке откосов Ирина Грюкова. – Что интересно, стоило прибрать откос от мусора, как соседи, гладя на меня, тоже стали выходить на уборку. А любители отдыха на свежем воздухе – убирать за собой или обходить убранную территорию стороной. Видимо, не все так плохо, как принято считать».

Руководство города выражает благодарность шлиссельбуржцам за инициативу по очистке откосов канала от мусора. А жителей города просит не быть равнодушными к родному краю и убирать за собой мусор. Помните, дом не ограничивается стенами квартиры или дачным забором.

 

Инф. и фото

Анны Архиповой

 

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg