Воскресенье , 22 Октябрь 2017
vk.com
ЛЮБЫЕ ПРЕГРАДЫ МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ
21.04.2017

415 апреля в Шлиссельбургской средней школе состоялись первые спортивные соревнования «Папа, мама, я − спортивная семья» в рамках сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Школьникам и их родителям предстояло познакомиться с нормативами ГТО по общей физической подготовке. Попробовать свои силы пришли четыре команды.

Начались соревнования с торжественного построения. Участников приветствовали директор школы №1, депутат городского совета С.И. Черненко, учитель физкультуры и главный судья соревнований Я.И. Князев, а также руководитель центра тестирования комплекса ГТО в Кировском районе А.А. Громова. Выступающие пожелали спортсменам спортивных побед, сохранения активной жизненной позиции, здоровья и хорошего настроения.

Мужчины состязались в рывке гири и подтягивании на высокой перекладине, женщины – в отжиманиях. Общими дисциплинами стали наклон вперед из положения стоя, прыжок в длину и подъем туловища из положения лежа на спине. Последним испытанием для спортивных семей стал челночный бег.

Уставшие, но довольные участники состязаний делились своими впечатлениями. Посмотрев на результаты, многие решили зарегистрироваться на сайте ГТО и сдать нормативы на значок, а кто-то задумался о том, чтобы приложить усилия и привести себя в форму. «Интересно было узнать уровень своей подготовки, на что мы способны и к чему дальше стремиться», − отметил капитан одной из команд.

Все семьи были отмечены дипломами участников. Победитель и призеры будут определены после подведения итогов.

«Мы хотим привить детям стремление вести здоровый образ жизни, чтобы у них была хорошая физическая подготовка, чтобы с ранних лет они знали, что любые преграды можно преодолеть, – отметила С.И. Черненко. – Участие в подобных мероприятиях, как взрослых, так и детей надолго заряжает положительными эмоциями и укрепляет семейные отношения».

Инф. и фото Станислава КУХТАЛЕВА

По заказу комитета по печати и связям

с общественностью правительства ЛО

Кстати

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» внедряется на территории Российской Федерации указом Президента РФ от 24 марта 2014 года №172 . В 2016 году к выполнению норм комплекса приступили и в Ленинградской области.

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg