Вторник , 22 Август 2017
vk.com
ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ ПРОШЛА УСПЕШНО
21.04.2017

19С 3 апреля по 10 мая 2017 года в Шлиссельбурге проходит месячник по благоустройству и улучшению санитарного состояния городской территории. А 29 апреля все неравнодушные жители вый-дут на общегородской субботник. Дата была перенесена с 22 на 29 апреля из-за погодных условий.

Уже разработан план по проведению месячника для предприятий, организаций и учреждений города, определены конкретные виды и объемы работ по санитарной уборке и благоустройству территорий, в том числе памятных и мемориальных мест, озеленению и по ликвидации несанкционированных свалок.

Несколько пятниц в марте и апреле в рамках месячника по благоустройству города сотрудники администрации выходили на плановые уборки. 7 апреля к ним присоединились сотрудники муниципальных предприятий – КСК «Невский» и ШФСК. Вслед за откосами аванкамеры 4-хкамерного шлюза Староладожского от мусора были очищены откосы Староладожского канала от Петровского моста до земляной пересыпки, территории вокруг детских образовательных учреждений.

С начала апреля в активную фазу перешли и работники ООО «Благоустройство». Первым местом уборки города от мусора стали откосы Малоневского канала. В результате этой нелегкой работы на свалку были вывезены десятки мешков с бытовыми отходами. Неожиданно вернувшаяся зима с обильными снегопадами и заморозками немного нарушила планы по очистке города. Но в ближайшее время люди в оранжевых жилетах продолжат ликвидировать несанкционированные свалки, убирать особо захламленные территории и приводить город в порядок.

 Внести свою лепту в создание чистоты и уюта в родном городе может каждый! К примеру, выйти убрать мусор на пустыре у дома или посадить цветы и декоративные кустарники в своем дворе. Или, например, просто доносить пакеты с отходами до специальных контейнеров, фантики или пустые бутылки – до урны, а не бросать все это в каналы.  И тогда когда-нибудь мы будем рассказывать внукам, что раньше весной нам приходилось ходить на субботник и убирать мусор. А они будут смотреть на нас с удивлением и неуверенно проговаривать диковинное для них слово «субботник».

Инф. и фото

Станислава КУХТАЛЕВА

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg