Воскресенье , 22 Октябрь 2017
vk.com
В 2017 ГОДУ КАПРЕМОНТ ПРОЙДЁТ В 22 ДОМАХ
21.04.2017

3В редакцию газеты «Невский исток» поступил очередной вопрос от наших читателей: «В каких многоквартирных домах Шлиссельбурга будет проведен капитальный ремонт в этом году?» За ответом мы обратились к главе администрации города Николаю Хоменко.

– В 2017 году в Шлиссельбурге планируется провести ремонтные работы в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов на общую сумму в 86,5 млн рублей. В этом году в программу капитального ремонта вошли 22 дома, – сообщил Николай Васильевич. – Данная сумма собрана за счет средств собственников, которые ежемесячно перечисляют обязательный взнос на капремонт общего имущества в многоквартирном доме на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области. Размер взноса установлен правительством 47 региона.

Прежде всего, будут отремонтированы объекты, работы по которым не успели выполнить в 2016 году: ремонт кровли дома № 23 по ул. Ульянова, а также  ремонт кровли и фасада  дома № 25 по ул. Чекалова. В 2016 году была разработана проектно-сметная документация по ремонту крыши и фасада этих домов.

В домах № 3, 5, 9, 11, 13 и 15 по ул. Затонная будет проведен ремонт инженерных сетей теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения. В домах № 1 и 7 по этой же улице будет разработан проект по капитальному ремонту системы электроснабжения.

В домах № 4, 8, 12 и 20 по ул. 1 Мая будет осуществлен ремонт сетей электроснабжения, установлены коллективные общедомовые приборы учета и узлы учета. Также сметная документация по замене системы электроснабжения и теплоснабжения будет подготовлена в доме № 5а по ул. Жука.

В домах № 4, 6 и 8 по ул. Комсомольской, а также в доме №19 по ул. Ульянова будет сделан ремонт сетей теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.

В этом году также будет подготовлена проектно-сметная документация по замене 21 лифта в домах № 10, 14, 15, 18 по ул. Малоневский канал и в доме №1 по ул. Староладожский канал. Планируется и сама замена лифтов, но точные сроки пока не ясны. К сожалению, начало ремонтных работ затягивается из-за того, что собственники помещений многоквартирных домов не участвуют  в  общих собраниях. 

Перед началом проектных и ремонтных работ должны проводиться собрания собственников квартир, на которых они должны принять решение по ремонту дома: утвердить перечень работ, смету расходов по капитальному ремонту, сроки выполнения  и источники финансирования работ. В конце февраля администрация города взяла на себя инициативу и решила провести собрания собственников во всех перечисленных домах. Собрания проходили в КСК «Невский», но были признаны несостоявшимися, т.к. не было кворума. По закону собственникам дается два месяца на принятие решения по вопросам капитального ремонта, но они так и не были приняты. Теперь администрация города должна принять решение и утвердить перечень работ, смету расходов на капитальный ремонт, сроки проведения и источники финансирования капитального ремонта в многоквартирных домах, в которых собственники помещений не приняли решение о проведении капитального ремонта общего имущества в перечисленных домах. После чего Фонд капительного ремонта начнет конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

Бывают и ситуации на грани абсурда: например, поступают жалобы от жителей  на изношенные инженерные сети в домах, требующих замены, а когда доходит дело до капитального ремонта, собственники квартир заявляют, что не будут пускать ремонтников в квартиры. Мы надеемся, что во всех спорных ситуациях будет найден компромисс, и все собственники квартир останутся довольны.

Записал Станислав КУХТАЛЕВ

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg