Вторник , 22 Август 2017
vk.com
Водозабору – новую крышу!
14.04.2017

2«Завершается ремонт одного из важнейших стратегических объектов жизнеобеспечения Шлиссельбурга – городского водозабора. Это позволит повысить надёжность и качество водоснабжения жителей и предприятий города», – сообщил нашему корреспонденту глава администрации Шлиссельбурга Николай Хоменко.

Представьте, что вы проснулись утром, подошли к водопроводному крану, а там… нет воды. Ни капли. Жизнь практически остановилась: ни чайку вскипятить, ни зубы почистить. Вода – не только непременный элемент современного благоустройства, но и острая жизненная необходимость. Мы настолько привыкли к тому, что вода течет из крана, что даже не задумываемся, откуда она берется, какой проходит путь, прежде чем попасть в наши жилища. Источником водоснабжения Шлиссельбурга является станция водозабора. И мы даже не представляем, сколько усилий приходится приложить работникам МУП «Водоканал Шлиссельбурга», чтобы вода отвечала всем нормам и требованиям. Во время очистки вода последовательно подвергается отстаиванию, фильтрованию, обработке специальными реагентами и обеззараживанию. И только после этого она попадает в город.

А теперь представьте, как сложно приходилось работникам городского водоканала, чтобы  обеспечить качественную воду, если крыша здания 5 лет находилась в аварийном состоянии и протекала.

– Рад вам сообщить, что ремонт крыши здания водозабора уже ведется. Площадь ремонтных работ значительная: составляет 1 400 квадратных метров! – подчеркнул Николай Хоменко. –  Работы начались в марте, но из-за погодных условий приходилось прерываться.

3

Первым делом подрядчик – строительная компания «Союз» – приступил к демонтажу: разобрал  старое покрытие крыши. Затем началось устройство плоской кровли. Сначала была залита выравнивающая стяжка, поверх которой было уложено два слоя утеплителя и слой гидроизоляционного кровельного материала. Для усиления конструкции были настелены цементно-стружечные плиты, которые накрыли тремя слоями наплавляемой мягкой кровли. Дальше по плану установка по парапету крыши покрытия из оцинкованной стали и монтаж водосточной системы.

Закончить ремонт планируют в конце второй декады апреля. Деньги на эти цели были выделены в размере 4,5 млн рублей из бюджета Ленинградской области при софинансировании из городского бюджета.

Параллельно ремонту кровли начался ремонт внутренних помещений, ведь из-за текущей крыши на стенах и потолке образовались пятна и разводы, местами с потолка осыпалась побелка. Внутренние работы по устранению последствий подтопления выполняются на средства МУП «Водоканал Шлиссельбурга»: приводятся в порядок внутренние помещения, потолок, штукатурятся стены.

Все будет приведено в соответствие с санитарными нормами и позволит повысить надежность водоснабжения города. Да и самим работникам будет комфортно работать в отремонтированных помещениях.

Все службы МУП «Водоканал Шлиссельбурга» работают в штатном режиме.

Инф. и фото Станислава КУХТАЛЕВА

 

Поиск по сайту

films

Почетные

ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Mirovoysud

Президент России

lenobl

kir_reg