О спортивных объектах и COVID-19

Глава администрации МО Город Шлиссельбург Анатолий Анатольевич Рогозин продолжает отвечать на вопросы журналиста «Невского истока» о промежуточных результатах работы и планах, которые еще предстоит реализовать.

– Анатолий Анатольевич, Шлиссельбург остро нуждается в спортивных объектах. Какая ситуация по поводу строительства бассейна и ремонта стадиона «Водник» сейчас?

– Напомню, что администрацией города в прошлом году был предоставлен земельный участок под строительство нового Физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном по адресу: г. Шлиссельбург, ул. Леманский канал, уч. 6. Участок был поставлен на кадастровый учет и  передан в безвозмездное пользование Государственному казенному учреждению «Управление строительства Ленинградской области» для проектирования и строительства объекта.

В настоящий момент исполнитель по госконтракту – ООО «ИнжТехПром» продолжает разработку обоснования инвестиций по объекту. Шаг за шагом подрядчик проводит работу по включению в смету строительства будущего комплекса всех необходимых расходов. Администрация оказывает необходимую поддержку и находится в тесном взаимодействии с организацией в этом процессе.

По поводу стадиона «Водник» – повторюсь: в рамках реализации подпрограммы «Развитие спортивной инфраструктуры Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» в 2021 году запланировано мероприятие по капитальному ремонту стадиона. Общий объем расходов на исполнение финансируемых обязательств составляет 49 миллионов 455 тысяч 196 рублей. Таким образом, объект включен в региональную программу. А реализация проекта – это уже задача следующего года.

Разумеется, что нам хотелось бы сделать все и сразу, тем более, что Шлиссельбург действительно нуждается в спортивных объектах на протяжении многих лет. Однако, как городской, так и областной бюджет имеют свои границы. При этом Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко и так уделяет самое пристальное внимание своевременной помощи в решении проблем города.

Например, после встречи с жителями, которая состоялась в августе, в Шлиссельбурге появилась площадка для workout.

А в следующем году в городе будет реконструирована детская игровая площадка у д. 1 по ул. Староладожский канал. В июле в качестве инициативного предложения, согласно Областного закона Ленинградской области от 15 января 2018 года №3-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров и городских поселков муниципальных образований Ленинградской области» было выдвинуто мероприятие по реконструкции существующей детской игровой площадки  по этому адресу. Будет приобретено и установлено игровое оборудование и в городе появится новый детский городок. Как и предусмотрено законом в поддержку предложения были собраны подписи жителей.

– А как продвигаются мероприятия по котельной «Южная»?

– Вновь напомню предысторию – в марте мы подали заявку на участие в отборе муниципальных образований Ленинградской области на выполнение мероприятий «Доукомплектование котельной «Южная».

Согласно постановлению Правительства Ленинградской области от 20 июля 2020 №511 средства нам были выделены.

В конце сентября состоялся электронный аукцион и недавно был заключен муниципальный контракт на выполнение работ с подрядчиком – АО «ЛОТЭК».                             

– С каждым днем ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции в стране становится все более напряженной.

– Да, количество заболевших растет. Однако, насколько мне известно в Ленинградской области речь о жестких ограничительных мерах пока не идет. Большая ответственность за развитие ситуации сейчас именно на наших жителях

В «красной» зоне находятся три района: Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы. Под пристальным вниманием Киришский и Тосненский районы – в случае ухудшения ситуации, они будут переведены в «красную» зону.

Кировский район и вместе с ним Шлиссельбург все еще в «желтой» зоне, однако по-прежнему обязательными является ношение масок, посещение пожилыми гражданами общественных мест в установленное время и соблюдение дистанции.

 

Татьяна ПАВЛОВА

Фото из открытых интернет-источников

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.