О промежуточных итогах работы

В самом разгаре осень, а там не за горами и конец года. Глава администрации МО Город Шлиссельбург Анатолий Анатольевич Рогозин ответил на вопросы журналиста «Невского истока» о промежуточных результатах работы и планах, которые еще предстоит реализовать.

– Анатолий Анатольевич, год постепенно подходит к концу. В Шлиссельбурге, как и по всей стране, 2020-й был полон событий, как позитивных, так и не очень.  Можно ли уже подвести промежуточные итоги  работы администрации за этот год?

– Конечно впереди еще почти три месяца работы, тем не менее, уже есть о чем сказать. На самом деле за этот год удалось сделать немало. Несмотря на сложную ситуацию, обусловленную распространением COVID-19 и сопутствующие ограничения, работа продолжалась.   

Летом в рамках заключенного соглашения между  комитетом дорожного хозяйства Ленинградской области и администрацией МО Город Шлиссельбург о предоставлении субсидии из областного бюджета Ленинградской области  бюджету муниципального образования Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области были проведены конкурсные процедуры и выполнен ремонт автомобильной дороги по ул. Чекалова (участок от ул. Жука до пер. Ладожский).

В рамках заключенного соглашения между администрацией МО Город Шлиссельбург с комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области на предоставление субсидии из областного бюджета Ленинградской области на реализацию областного закона от 15 января 2018 года №3-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров и городских поселков муниципальных образований Ленинградской области» завершен ремонт улицы Комсомольская, на участке от улицы Красный Тракт до дома № 9 по улице Малоневский канал.

Проведен масштабный ямочный ремонт за счет средств городского бюджета общей площадью 500 кв. м. Постарались охватить большинство ям на муниципальных дорогах.

В конце лета спилили большинство опасных деревьев.

Также в рамках муниципального контракта были выполнены работы по ликвидации мусорных свалок в Шлиссельбурге в районе Старосинявинской дороги и при въезде в город. 

Нельзя забыть и о том благоустройстве, которое выполнено благодаря Губернатору Ленинградской области Александру Юрьевичу Дрозденко. Летом отремонтированы автомобильные дороги по четной и нечетной стороне Староладожского канала.

Помог Губернатор и в той непростой ситуации с ремонтом помещения для совета ветеранов. Как я уже рассказывал, по предписанию пожарной инспекции пришлось закрыть доступ в помещение, где располагался городской совет на ул. Жука, д. 7. Один из вариантов, который мы рассматривали для решения этой проблемы – предоставить ветеранам муниципальное помещение на ул. Затонная, д.1, которое должно было освободить ООО «Жилищно-управляющая компания», однако организация выехала оттуда и оставила за собой разруху. Поэтому вмешательство Александра Юрьевича пришлось как нельзя более кстати. Теперь наши уважаемые ветераны будут располагаться в комфортных условиях и без угрозы для жизни и здоровья, а это самое главное.

 

– Будут еще ремонтироваться дороги?

– Да, осенью будет осуществлен ремонт асфальтобетонного покрытия в районе ул. 1 Мая от дома №20 до дома №22.

Также будет проведен ремонт дорог в районе памятника Петра I. В связи с тем, что в рамках программы Комфортная городская среда на следующий год планируется выделение денежных средств на благоустройство общественной территории за Благовещенским собором, а территория в районе памятника Петру I, включающая в себя и территорию парка Победы, судя по всему будет благоустраиваться позднее, администрацией было принято решение о том, чтобы выполнить ремонт, который возможен сейчас в рамках наших полномочий.

 

– И вновь на страну наступает коронавирус. В ряде регионов на удаленную работу отправили часть сотрудников, введены ограничительные меры по посещению магазинов и мест общественного питания граждан возрастной категории 65+.

– Да, увы. Многие предрекали вторую волну заболевания. Сейчас мы видим, как ухудшается эпидемиологическая ситуация в стране. В Ленинградской области вновь появились районы в «красной» зоне. Кировский район на сегодня по-прежнему в «желтой» зоне и надеемся, что там и останется. Однако хочется напомнить жителям города о мерах безопасности, которые каждый из них может соблюдать сам – ношение масок и перчаток в магазинах и местах скопления людей, соблюдение социальной дистанции.

На территории Шлиссельбурга в рамках реализации постановления Правительства Ленинградской области от 01 октября 2020 года № 653 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области» запрещено проведение массовых гуляний, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий.

Допуск посетителей в здание городской администрации, в том числе сотрудников органов местного самоуправления (всех уровней), будет осуществляться в исключительном случае и по предварительному согласованию.

 

Продолжение в следующем номере

Инф. и фото Татьяны ПАВЛОВОЙ

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.