Митинг - реквием «Горькая память войны»

8 сентября 1941 года после кровопролитных боев немецко-фашистские войска захватили Шлиссельбург.

Железным кольцом сомкнулось вражеское кольцо вокруг Ленинграда.

И начался отсчет 900 страшных блокадных дней и ночей.

Спустя 79 лет, мы помним об этой скорбной для нашего города и для всей нашей страны дате. Мы помним о тех, кто видел плен, бомбежки, расстрелы, кто умирал от голода, и каждый день терял своих близких, кто прошел через эти страшные и трагические события, но выдержал, выжил и не сломился. Мы помним о тех, кто не вернулся, кто закрыл своей грудью страну от вражеских пуль, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.

В минувший вторник, 8 сентября, в Комсомольском парке у памятника «Жителям, погибшим в годы фашистской оккупации» состоялся митинг-реквием «Горькая память войны».

Жители Шлиссельбурга, ветераны и школьники пришли в этот день, чтобы почтить память земляков, на долю которых выпал весь ужас и страх фашисткой оккупации.

Глава администрации МО Город Шлиссельбург Анатолий Рогозин обратился к собравшимся: «Спасибо вам за то, что пришли, за то, что помните. Ведь память – это то единственное, что позволяет хранить прошлое и не совершать ошибок в будущем». Также на митинге выступила Галина Борисова, председатель совета ветеранов Шлиссельбурга.

По традиции мероприятие провела заведующая культурно-массовым отделом КСК «Невский» Валентина Абрамова. Юные актеры театра «Бабушкин сундучок»: Алена Александрова, Софья Баскова, Даниил Бедарев и Софья Карпова прочитали стихи о войне, слова которых глубоко тронули души и сердца собравшихся.

Научный сотрудник Музея истории города Шлиссельбурга Татьяна Черемесинова зачитала отрывок из воспоминаний о войне коренной жительницы Шлиссельбурга Тамары Дыдик, которой на момент оккупации было всего 7 лет.

После минуты молчания собравшиеся возложили цветы к памятнику.

 

Инф «НИ»

Фото Марины ГЕРМАН

Фотогалерея















© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.