О городских вопросах

Журналист «Невского истока» задал главе администрации МО Город Шлиссельбург Анатолию Анатольевичу Рогозину несколько вопросов о том, на какой стадии находится продвижение ряда социально значимых для города проектов.

– Анатолий Анатольевич, буквально через месяц начнется новый учебный год, и школьники Шлиссельбурга вновь отправятся в одну единственную городскую школу. Понятно, что строительством этого объекта занимается не городская администрация, однако, как нам известно, были проблемы с оснащением городской котельной «Южная». Удалось ли решить этот вопрос?

– Совсем недавно Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, отвечая на вопросы граждан в соцсетях, пообещал, что в этом году школа будет сдана. С нашей стороны для введения здания в эксплуатацию было необходимо доукомплектовать котельную «Южная». Дело в том, что когда ее строили (а строили ее с перспективой подключения и детского садика «Золотой ключик», и новой школы), то по неизвестным мне причинам не предусмотрели мощности для школы. По итогу требовалось доукомплектование и 26 марта 2020 г. администрацией была направлена заявка на участие в отборе на предоставление субсидии из областного бюджета Ленинградской области в рамках подпрограммы «Энергетика Ленинградской области».

Мы все знаем, с каким пристальным вниманием Губернатор относится к развитию Шлиссельбурга и понимает, как нужна городу вторая школа, поэтому субсидия была нам предоставлена.

Согласно постановлению Правительства Ленинградской области от 20 июля 2020 № 511 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 14 мая 2019 года № 206» на доукомплектование «Южной» в 2020 году предусмотрено финансирование в объеме 13 230,618 тыс. руб.

Администрацией будут проведены конкурсные процедуры на выполнение работ. Сделаем все для того, чтобы шлиссельбургские школьники смогли наконец-то учиться в современной школе.

– А что по поводу строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном?

– Как раз на днях в администрацию обратилась организация, являющаяся исполнителем работ по Госконтракту, заключенному в декабре прошлого года на разработку обоснования инвестиций по строительству комплекса с просьбой о согласии на устройство двух автомобильных въездов/выездов к участку, где планируется вести строительство. Так что работа идет своим чередом.

– Закончены ли работы по ремонту улицы Чекалова?

– Да, ремонт улицы Чекалова на участке от улицы Жука до переулка Ладожский завершен. Напомню, что он проводился в рамках заключенного соглашения между комитетом дорожного хозяйства Ленинградской области и администрацией МО Город Шлиссельбург о предоставлении субсидии из областного бюджета Ленинградской области бюджету муниципального образования Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области.

– В этом году уже проводился ямочный ремонт дорог в городе. Будет ли еще?

– Ямы на наших дорогах – это действительно большая проблема, которая годами не решалась в городе, есть судебные решения аж с 2015 года, согласно которым было необходимо выполнять ремонт, но они игнорировались.

Как только я приступил к работе, то была проведена тщательная ревизия дорожного хозяйства города и в течение вот уже двух лет изыскиваем возможности бюджета на ремонт. В ближайшие дни будут подведены итоги конкурсных процедур и определен подрядчик, который будет выполнять работы. В этом году планируем закрыть большинство городских ям. Для этих целей была запланирована сумма в 650 тысяч рублей. Надеюсь, что на следующий год удастся ее увеличить, плюс очень выручает участие в различных областных программах.

– Кстати еще об одной дороге, которую будут ремонтировать в рамках региональной субсидии. Какова ситуация по улице Комсомольская?

– 30 июля был заключен муниципальный контракт с ООО «Олимп-Строй» на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия автомобильной дороги местного значения общего пользования по улице Комсомольская, на участке от улицы Красный Тракт до дома № 9 по улице Малоневский канал. Ремонт пройдет за счет средств субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на реализацию областного закона от 15 января 2018 года № 3-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров и городских поселков муниципальных образований Ленинградской области. Стоимость работ составит 2 миллиона 115 тысяч 289 рублей.

Инф. и фото Татьяны ПАВЛОВОЙ

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.