И вновь о дорогах и COVID-19

На прошлой неделе дорожная техника появилась на улице Чекалова. В социальных сетях такое количество ремонтов в городе прокомментировали не иначе как «асфальтовый дождь».  О ремонтных работах и ситуации по коронавирусу журналисту «Невского истока» рассказал глава администрации МО Город Шлиссельбург Анатолий Анатольевич Рогозин.

 

– Анатолий Анатольевич, закончатся ли для Шлиссельбурга ремонты дорог в этом году улицей Чекалова?

– Нет, не закончатся. На очереди – улица Комсомольская. Но об этом чуть позже. Сначала о Чекалова. Действительно, на прошлой неделе начались работы по ремонту этой улицы на участке от улицы Жука до переулка Ладожский.

В рамках заключенного соглашения между  комитетом дорожного хозяйства Ленинградской области и администрацией МО Город Шлиссельбург о предоставлении субсидии из областного бюджета Ленинградской области  бюджету муниципального образования Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области, 11 июня этого года состоялся электронный аукцион на право заключения муниципального контратака  на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения г. Шлиссельбург, ул. Чекалова (участок от ул. Жука до пер. Ладожский).

Согласно результатам аукциона, подрядчиком было выбрано ООО «СТРОЙМИР».

А в эту среду, 8 июля, был объявлен электронный аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия автомобильной дороги местного значения общего пользования по адресу: улица Комсомольская, на участке от улицы Красный Тракт до дома № 9 по улице Малоневский канал.

Эту дорогу отремонтируют в рамках заключенного соглашения между администрацией МО Город Шлиссельбург с комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области на предоставление субсидии из областного бюджета Ленинградской области на реализацию областного закона от 15 января 2018 года №3-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров и городских поселков муниципальных образований Ленинградской области»

На мой взгляд, и этого, конечно, недостаточно для города. В администрации множество представлений от Кировской городской прокуратуры об устранении нарушений в сфере безопасности дорожного движения, которые копились с 2016 года, однако никаких действий по устранению нарушений не предпринималось.  Сейчас мы постепенно выходим из этой плачевной ситуации, но, разумеется, хочется сделать еще больше.

 

– Сейчас многие обсуждают и опасаются второй волны коронавируса. Как Вы думаете, какова вероятность?

– Я думаю, что об этом лучше спросить у эпидемиологов, однако отмечу, что статистика последних недель внушает нам оптимизм. Радует, что Шлиссельбург вместе со всем Кировским районом перешел в «желтую зону». Конечно, ограничения остались, но уже «дышится легче». Хоть это и не повод окончательно расслабляться. Я напомню, что перемещение из зоны в зону стало возможным, прежде всего благодаря мерам безопасности, которые соблюдали жители.  И хочу призвать всех – продолжать соблюдать необходимые защитные меры, рекомендованные Роспотребнадзором.

 

Инф. и фото «Невский исток»

Фотогалерея


© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.