Об изменениях в Конституцию и дорожном ремонте

1 июля жители нашей страны выскажутся по поводу изменений в основной закон нашего государства. Это голосование, пожалуй, одно из самых обсуждаемых за последнее время.  Журналист «Невского истока» побеседовал с главой администрации МО Город Шлиссельбург Анатолием Анатольевичем Рогозиным по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации.

– Анатолий Анатольевич, менее, чем через неделю россияне примут решение по вопросу изменений в Конституцию. О том – участвовать в голосовании или нет, ходит множество споров. Каково Ваше мнение на этот счет?

– Однозначно – да, участвовать. На мой взгляд, для этого голосования предусмотрены беспрецедентные меры безопасности для жизни и здоровья граждан, ведь опасность заболеть коронавирусом еще существует.

По этим причинам участковые комиссии работают для избирателей с 25 июня по 30 июня с 8:00 до 20:00. Это предварительное голосование сможет отлично «разгрузить» основной день голосования – 1 июля.

Также можно проголосовать и дома, для этого нужно обратиться в свою комиссию. Все члены комиссий и избиратели обеспечены средствами индивидуальной защиты. Сами видите, что условия для голосования максимально комфортные для граждан.

 

– Ремонт участка дороги по Староладожскому каналу практически завершен?

– Да, благодаря Губернатору Ленинградской области Александру Юрьевичу Дрозденко ремонт дороги осуществился раньше, чем планировался и в самое что ни на есть актуальное время – в дачный сезон, когда нагрузка на этот участок особенно высокая. Надеемся, что дорога будет радовать жителей и гостей Шлиссельбурга не один год. Хотелось бы только сразу попросить автомобилистов о соблюдении скоростного режима!

Помимо этого, 25 июня был подписан муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения г. Шлиссельбург, ул. Чекалова (участок от ул. Жука до пер. Ладожский).

В ближайшее время состоится проведение конкурсных процедур по ремонту ул. Комсомольская.

Если учесть, что за последние годы такого количества ремонтных работ в принципе не случалось, то это неплохой задел, но с другой стороны – если смотреть на состояние дорог в городе в целом, то впереди еще много работы.

 

– В прошлом номере мы обсуждали голосование по выбору общественной территории для благоустройства. Какая территория была выбрана?

– Большинство проголосовавших высказались за благоустройство общественной территории от Красного проспекта до набережной реки Нева (вблизи Благовещенского собора).

Действительно храм является одним из тех объектов, по которым любой приехавший в Шлиссельбург человек будет затем вспоминать наш славный город. 

На мой взгляд, Шлиссельбург – одна из туристических жемчужин не только Ленинградской области, но и всего Северо-Запада, всей России.

Город является историческим наследием славных дел, пожалуй, самого мощного и харизматичного монарха России – Петра I. Покорение им этих неприступных земель стало залогом строительства северной столицы нашего государства – Санкт-Петербурга.

Некоторые скажут, что сейчас город является лишь отголоском прошлого величия, но я убежден – такое не может уйти безвозвратно.

Уверен, что наш Губернатор прекрасно понимает потенциал Шлиссельбурга. Не случайно он обращает на нас такое пристально внимание, вызванное, безусловно, желанием того, чтобы город занял свое достойное место на культурной и исторической карте региона и страны.

 

Инф. «НИ»

Иллюстрация из открытых интернет-источников

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.