Маски и дезинфекция

В Шлиссельбурге продолжается борьба с коронавирусом.
В среду, 27 мая администрацией МО Город Шлиссельбург от районной администрации было получено 600 медицинских масок для бесплатного распространения среди жителей.
Заместителем главы администрации по МСУ и правовым вопросам Валерием Игоревичем Гординым совместно с сотрудниками администрации и МКУ «Управление городского хозяйства и обеспечения» незамедлительно были организованы мероприятия по раздаче средств защиты. 
Помимо распространения масок с жителями Шлиссельбурга были проведены разъяснительные беседы по мерам профилактики новой коронавирусной инфекции.
В ходе общения с жителями Валерий Гордин обращал их внимание на ограничительные меры, утвержденные Губернатором Ленинградской области Александром Юрьевичем Дрозденко, продолжающие действовать на территории Ленобласти и Кировского района, который был определен в «красную» зону (то есть ограничений здесь больше, чем в районах из «желтой» или «зеленой» зоны): в общественных местах – это обязательное ношение маски и соблюдение социальной дистанции.
Маски смогли получить все желающие и конечно самые маленькие жители города.
Из бесед с шлиссельбуржцами стало понятно, что большинство из них с пониманием относятся к ограничительным мерам, соглашаясь, что жизнь и здоровье – это самое ценное, что есть у человека. 
Мероприятия по бесплатному распространению масок будут продолжаться.
Одновременно с этим в Шлиссельбурге проходила очередная обработка детских игровых площадок. 
Специалисты ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных Кировского и Тосненского районов» продезинфицировали площадки, входы в магазины и аптеки.
Валерий Гордин обсудил с сотрудниками станции безопасность проводимой дезинфекции для жителей города.

Инф. и фото «НИ»

Фотогалерея




© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.