Совещание по дорогам

В пятницу, 22 мая состоялось онлайн-совещание по вопросу передачи части полномочий по ремонту дорог в  Шлиссельбурге. Журналист «Невского истока» попросил главу администрации МО Город Шлиссельбург Анатолия Анатольевича Рогозина рассказать об этом подробнее.
– Анатолий Анатольевич, как Вы относитесь к передаче этих полномочий?
– Если это поможет более оперативно решить вопрос по ремонту дорог в городе, то я только «за». Хочу рассказать немного подробнее о том, что предшествовало этому совещанию. В мой адрес поступило письмо от Губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко, в котором он предложил передать часть полномочий по ремонту дорог администрации Кировского района. 
Администрация МО Город Шлиссельбург подготовила проект соглашения о передаче полномочий и направила его в администрацию Кировского района для рассмотрения.

–  В каких целях планируется осуществить передачу?
– По словам Губернатора это будет сделано для ускорения процесса по предоставлению средств из бюджета области на ремонт дорог. Как вы прекрасно понимаете, дороги города – одна из самых больших проблем в Шлиссельбурге и администрация МО Город Шлиссельбург готова пойти на любые меры в рамках действующего законодательства, чтобы ремонты состоялись как можно скорее. 

– В прошлом интервью Вы рассказывали о включении заявки на ремонт улиц Староладожский канала и Кирова в реестр на получение субсидий за счет средств дорожного фонда Ленинградской области на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, имеющих приоритетный социально значимый характер в 2020 году и в плановом периоде 2021 и 2022 годов. Что будет с этой заявкой?
– Скорее всего конкурсные процедуры будут проводить те, у кого будут полномочия на момент поступления денежных средств. На саму заявку это никак повлиять не должно.

– Что же обсуждалось на совещании?
– Детали и возможность передачи полномочий. Окончательной точки еще не поставлено. Вопрос находится в стадии проработки.

Татьяна ПАВЛОВА
Фото автора

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.