Ремонту быть

Социальной значимые дороги Шлиссельбурга включены в областную программу и будут отремонтированы.

Глава администрации МО Город Шлиссельбург Анатолий Анатольевич Рогозин уже рассказывал о направленной в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области заявке на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, имеющих приоритетный социально значимый характер (это ул. Староладожский канал и ул. Кирова).

30 апреля на состоявшемся заседании конкурсной комиссии объекты были включены в реестр на получение субсидий за счет средств дорожного фонда Ленинградской области на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, имеющих приоритетный социально значимый характер в 2020 году и в плановом периоде 2021 и 2022 годов.

О том, какие суммы запланированы на ремонт, и когда его можно ждать глава администрации поделился с читателями «Невского истока».

– Анатолий Анатольевич, правда ли, что многострадальные дороги Шлиссельбурга ждет ремонт?

– Действительно, это долгожданное для города событие постепенно из планов воплощается в реальность. Наша заявка была включена в реестр, и что особенно радует – по наиболее проблемным объектам, которые мы обозначили – это ул. Староладожский канал на участке от дома №16 до дома № 60, ул. Староладожский канал на участке от дома № 84 до дома № 142, ул. Староладожский канал на участке от дома №1 до дома №85 и ул. Кирова.

Повторюсь, что в 2019 году нами уже подавалась аналогичная заявка и, наконец, в этом году в рамках проводимого дополнительного конкурсного отбора мы попали в программу.

По результатам конкурсного отбора сумма, которая запланирована для нашего муниципального образования, составляет – 22 512, 562 тыс. рублей.

Правительством Ленинградской области сейчас прорабатывается вопрос увеличения в 2020 году общего объема субсидий бюджетам муниципальных образований Ленинградской области по мероприятию «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, имеющих приоритетный социально значимый характер».

Все мы понимаем, что экономическая ситуация в стране напряженная, однако, как неоднократно повторял Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, с бюджетом региона работают грамотные специалисты. Я уверен, что на первоочередные нужды (а согласитесь, что дороги в муниципальные образования Ленинградской области и особенно в Шлиссельбурге к таковым отнести можно) средства будут изысканы.

Что касается сроков – то о дате пока говорить не могу.

Согласно протоколу заседания конкурсной комиссии, в случае выделения средств комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области будет подготовлен нормативно-правовой акт, из содержания которого будет ясно, когда будут проводиться ремонтные работы.

Я обязательно поделюсь с жителями, когда информация появится.

– И вновь о ситуации по коронавирусу. Какова обстановка в Шлиссельбурге на сегодня?

– По официальным данным на 20 мая в Шлиссельбурге 15 заболевших, трое выздоровевших. Наш город в составе Кировского района по-прежнему находится в «красной» зоне. Мы видим, что многие торговые точки заработали, замечаю, что большинство горожан соблюдают масочный режим, заходя в магазины и аптеки. Хочу поблагодарить их за соблюдение мер безопасности.

Между тем ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных Кировского и Тосненского районов» продолжает обработку общественных мест на территории Шлиссельбурга по нашим заявкам. Распыляются дезинфицирующие средства на входах в магазины и аптеки, обрабатываются автобусные остановки, на этой неделе специалисты станции должны были заняться детскими площадками, но помешали погодные условия, было решено перенести работу.

Обращаю внимание, что с 20 мая согласно постановлению администрации Кировского района, запрещено посещение территорий общественных кладбищ, за исключением погребения.

Еще раз обращаюсь к тем жителям города, которые находятся на изоляции по предписанию Роспотребнадзора – соблюдение требований специалистов – оставайтесь дома.

Напоминаю телефон волонтеров проекта «Мы вместе»: 8 (800) 200-34-11.

Телефоны горячей линии нашей администрации: 8 (81362) 77-752, 8-921-329-02-22), Оперативного штаба Кировского района: 8 (81362) 21 663, 8-921-59-06-519.

 

Инф. «НИ»

Фото Марины ГЕРМАН

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.