Ремонт дорог и снятие ограничительных мер

Глава администрации МО Город Шлиссельбург Анатолий Анатольевич Рогозин рассказал о проведенном ямочном ремонте городских дорог и о том, какие ограничительные меры сняты после 12 мая.

– Анатолий Анатольевич, накануне Дня Великой Победы в городе прошел ремонт дорог. Расскажите об этом.

– В конце апреля был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Шлиссельбурга. И в начале мая подрядчик приступил к работе.

Было принято решение осуществить ямочный ремонт по улице Жука (напротив д. 21), в Пионерском переулке (у дома №16 по ул. Староладожский канал), по улице Затонная, на автомобильном мосту через Малоневский канал, на пешеходном переходе у Петровского моста, по улице 18 Января (между домами №№10-12 по ул. Малоневский канал, подъезд к школе) и съезд к ул. Пролетарская (между домами №№12-14 по ул. Малоневский канал).

Конечно, при нынешнем состоянии дорог для Шлиссельбурга это – «капля в море», но надеюсь, что все-таки жизнь городским автомобилистам удалось немного упростить.

Также напомню, что в этом году город ждут мероприятия по ремонту автомобильной дороги по ул. Комсомольская, на участке от ул. Красного Тракта до д.9 по ул. Малоневский канал (в рамках субсидии из областного бюджета Ленинградской области на реализацию областного закона от 15 января 2018 года № 3-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров и городских поселков муниципальных образований Ленинградской области»). Также мы надеемся на положительное решение по заявке согласованной с главой МО Город Шлиссельбург Лашковым М.В. и направленной  в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, имеющих приоритетный социально значимый характер на общую сумму 27 064,330 тыс. рублей на ремонт автомобильной дороги по улице Староладожский канал от дома №16 до дома № 60, от дома №84 до дома №142 и от дома №1 до дома №85, по улице Кирова и еще одна часть дороги по улице Чекалова (от ул. Ладожский переулок до дома №46 по ул. Чекалова).

 

– 12 мая в стране завершился единый период нерабочих дней. Однако не все субъекты сняли ограничительные меры. Какая ситуация у нас?

– Губернатором Ленинградской области Александром Юрьевичем Дрозденко и Правительством региона были предприняты довольно смелые, но разумные меры по снятию ограничений. Открыли свои двери магазины, салоны красоты, разрешили проведение экскурсий и спортивных тренировок на открытом воздухе. Пусть услуги пока не в полном объеме, однако, это уже не мало.  Шлиссельбург в составе Кировского района был определен в «красную» зону, это значит, что ограничений у нас пока больше, чем в других районах Ленобласти.  Как пояснил глава региона – разделение территорий происходило исходя из эпидемиологической обстановки – от количества заболевших и динамики. Я уверен, что в наших с вами руках сделать так, чтобы район скорее зажил «докоронавирусной жизнью». Для этого нам необходимо продолжать соблюдать требования специалистов Роспотребнадзора – минимизировать посещение мест скопления людей, держать социальную дистанцию, не забывать о мытье рук и использовании маски.

 

– В Шлиссельбурге есть еще несколько случаев заболевания коронавирусом?

– Да, сейчас, насколько мне известно, всего 10 человек. Не буду озвучивать адреса заболевших, ведь каждый житель города, в подъезде которого кто-то заболел, уже в курсе. Прошу только соблюдать режим изоляции. Ведь коронавирус передается не только воздушно-капельным путем, но и контактно-бытовым способом, через прикосновения к различным поверхностям. Поэтому, если заболел ваш сосед и специалисты Роспотребнадзора требуют от вас остаться дома – сделайте это!

К вам на помощь готовы прийти волонтеры проекта «Мы вместе», обратиться к ним можно по телефону: 8 (800) 200-34-11.

Узнать любую информацию, связанную с профилактикой и распространением COVID-19, можно на горячей линии нашей администрации по телефонам: 8 (81362) 77-752, 8-921-329-02-22), либо в оперативном штабе Кировского района по телефонам: 8 (81362) 21 663, 8-921-59-06-519.

 

Инф. и фото «НИ»

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.