Жильё для молодёжи

В среду, 18 марта в администрации МО Город Шлиссельбург глава администрации Рогозин А.А. вручил 5 свидетельств получателям социальной выплаты для приобретения жилья.

Средства предоставляются из бюджета Ленинградской области в рамках реализации основного мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых граждан (молодых семей)» подпрограммы «Содействие в обеспечении жильем граждан Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».

Общая сумма выплаты составит 7 245 622, 9 рублей.

Анатолий Анатольевич отметил, как радостно, когда есть возможность помочь молодым людям обрести свое жилье, а тем более в этом году счастливыми обладателями свидетельств стали пять шлиссельбуржцев – Павел Смирнов, Олеся Носова, Юлия Еремина, Леонид Семенов и Екатерина Лунева.

Встречу продолжило неформальное общение.

Напомним, что участником данной подпрограммы может быть молодой гражданин (молодая семья) – то есть на момент подачи заявления в возрасте не моложе 18 и не старше 35 лет.  Необходима регистрация на территории Ленинградской области, признание членов молодой семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий в муниципальном образовании, в котором они проживают, наличие у семьи собственных доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Преимущество в получении денежных средств имеют многодетные семьи, а также семьи, имеющие детей-инвалидов или детей, страдающих тяжелой формой хронического заболевания.

Подача документов осуществляется до 1 августа года, предшествующего планируемому году реализации мероприятия подпрограммы в администрацию муниципального образования по месту жительства. 

Узнать дополнительную информацию можно обратившись по телефону: 74-262 или на сайте комитета по строительству Ленинградской области.

 

Инф. «НИ»

Фото Татьяны Павленковой

Фотогалерея



© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.