18 января - 77-я годовщина со дня освобождения Шлиссельбурга и прорыва блокады Ленинграда

77 лет назад для Ленинграда и Шлиссельбурга наступил их собственный День Победы – было прорвано блокадное кольцо вокруг северной столицы и освобожден Шлиссельбург. 
Без преувеличения можно сказать, что вся страна с замиранием сердца слушала голос Юрия Левитана, который объявил о том, что блокада прорвана, и о том, что наши войска «преодолевая исключительно упорное сопротивление противника заняли город Шлиссельбург» и другие крупные укрепленные пункты.
До освобождения Ленинграда и 9 мая 1945 года было еще так далеко, но в сердцах людей поселилась надежда. 
Вместе с радостью пришла и горечь утрат: какой ценой досталась эта победа, сколько жизней унесла. Вспоминая беспрецедентный по мужеству и героизму подвиг воинов и мирного населения, мы склоняем головы перед павшими и неустанно благодарим тех, кто все еще с нами! Наш с вами долг – пронести эту память и благодарность через всю жизнь, передав их следующим поколениям.
Дорогие ветераны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, бывшие узники и дети войны, мы от всего сердца желаем вам крепкого здоровья! Пусть каждый день будет согрет теплом и любовью ваших родных и близких!

Номеров В.В., глава МО Город Шлиссельбург

Рогозин А.А., глава администрации МО Город Шлиссельбург

 

 

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.