Борьба с коррупцией вышла на новый уровень

В пятницу, 18 октября глава МО Город Шлиссельбург Номеров В.В. побывал на личном приеме у министра МВД РФ Колокольцева В.А. «Невский исток» попросил рассказать шлиссельбуржцам о поводе и итогах встречи.

– Владимир Вячеславович, по какой причине Вы отправились в Министерство МВД?

– Ни для кого не секрет, что в прошлом году на первых же заседаниях совета депутата МО Город Шлиссельбург было принято решение о проведении ревизионных депутатских проверок по нарушению законодательства в отношении работы предыдущей администрации, депутатов и муниципальных учреждений.

Были выявлены многочисленные коррупционные нарушения, которые коснулись, в частности земельного законодательства. Первые результаты проверок были готовы уже в феврале этого года. Кстати, явилось ли совпадением тот факт, что именно в это время стали массово уходить депутаты из нашего совета? Может быть, увидев весьма значительный ущерб, который был нанесен бюджету и городу за прошедшие годы, просто не захотели доводить начатое до конца? Кто знает…

По итогам ревизий были подготовлены материалы для нескольких уголовных дел. По причине того, что на местном уровне компетентные органы не слишком стремятся заниматься этими вопросами, решил обратиться в Аппарат Правительства Российской Федерации и в ответ получил приглашение на личный прием.

Как прошла встреча?

– Конструктивно. Несмотря на то, что она была непродолжительной, но донести основную информацию до министра и его аппарата удалось. Были переданы документы. В ответ получил обещание, что нарушениям будет уделено пристальное внимание.

Могу с уверенностью сказать, что ни один глава МО Город Шлиссельбург не занимался реальными вопросами коррупционных нарушений. Но лично я считаю, что смотреть на то, как отчуждались территории города под строительство особняков недопустимо. Уже говорил как-то и повторюсь – в Шлиссельбурге все и всё видят.

– Какие же дальнейшие планы по работе в этом направлении?

– Материалов для работы много. Хотелось бы, чтобы следующая встреча по ним состоялась в Генеральной прокуратуре.

Город ожидают выборы. Все хорошо помнят про многочисленные скандалы во время предыдущих избирательных компаний, вопросы подкупа избирателей обсуждали средства массовой информации и соцсети. Однако эти нарушения закона очень трудно доказать. Как быть?

– На выборах все всегда зависит от избирателей. Не будет у жителей желания «продать город за полторы тысячи рублей» и никакого подкупа не случится. Я уверен, что наученные многолетним опытом шлиссельбуржцы, не поддадутся на провокации и не допустят возвращения тех депутатов, которые многие годы были абсолютно не заинтересованы в развитии и процветании Шлиссельбурга.  По крайней мере, я всех жителей к этому призываю. Деньги вы потратите за один день, а жить в любимом городе еще долгие годы.

 

Подготовлено Татьяной ПАВЛОВОЙ

© 2001-2019 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.