О дорогах, площадках и бассейне

Глава МО Город Шлиссельбург Номеров В.В. продолжает отвечать на вопросы о жизни Шлиссельбурга.

– Владимир Вячеславович, как только начался ямочный ремонт городских дорог сразу же стали поступать вопросы от жителей, а когда же будет ремонт по другим адресам?

– Я прекрасно понимаю их заинтересованность этим вопросом. Разумеется, что хочется всего и сразу. Но администрация действует в рамках закона и в соответствии с бюджетом. Деньги на ремонт по улицам Малоневский канал, Староладожский канал, Кирова, Комсомольская, выполнение работ по установке «искусственных неровностей» (лежачих полицейских) около домов №16 по ул. Староладожский канал и №12 по ул. Малоневский канал были заложены в бюджет в конце прошлого года. В 2019 году можно было бы внести корректировку в бюджет и увеличить объем работ, но ушедшие депутаты эту возможность заблокировали.

Как только депутатов будет необходимое количество, то уже намечено расширение программы по ремонту дорог. Совместно с комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области будем выполнять ремонт этих дорог.

– Это же касается и детских площадок?

– Безусловно. Прекрасно, что процесс запущен, во дворах домов №26 по ул. Староладожский канал, №12,14,16 по ул.1 Мая и №4 по ул. Кирова был проведен демонтаж старых элементов детских площадок и проведена подготовка к установке нового игрового оборудования. Во дворах по ул. Малоневский канал д. №12 и №15 установили площадки «с нуля». В рамках городского бюджета это не делалось многие-многие годы. Конечно, хотелось бы больше, но начало опять же положено.

 

– В конце 2018 года острой проблемой была задолженность по заработной плате перед дворниками. Как сейчас по ней ситуация?

– Задолженность полностью не аннулирована, к сожалению. Вернее так, со своей стороны мы выплатили денежные средства, но продолжаются судебные тяжбы с ООО «ЖУК» по взысканию долга в почти полтора миллиона рублей.

– Проходя мимо закрытого бассейна каждый любитель плавания Шлиссельбурга расстраивается, ведь в нем занимались многие поколения шлиссельбуржцев. Задают вопрос, неужели нельзя отремонтировать и почему новый бассейн планируете строить «так далеко»?

– Сразу отвечу – нет, отремонтировать нельзя. Об этом говорил неоднократно. Нужно понимать, что если объект аварийный, то мы не имеем права «открыть там хотя бы одну ванную» или «пускать посетителей только в спортзал». Это опасно для жизни и здоровья детей и взрослых.

Решение о строительстве нового бассейна было принято после проведения экспертизы в конце 2018 года. Мы помним, что в июне 2018 года в нашем бассейне во время занятий обвалился потолок прямо на детей! Результаты проверки оказались неутешительными для шлиссельбургских любителей плавания – объект не подлежит ремонту. Остается множество вопросов к бывшему руководству бассейна, ведь деньги на ремонт выделялись. И как же они осваивались? Все мы хорошо помним и попытку бывших руководителей администрации города отстраниться от ответственности и переложить всю вину на нового директора бассейна, который пришел на работу за несколько месяцев до трагедии. Это и в социальных сетях обсуждалось и в некоторых средствах массовой информации.

Естественно, когда стало понятно, что бассейн не восстановить, то стали думать о новом. Было бы отлично, если бы он стоял на том же привычном для всех горожан месте. Но после рассмотрения проектов бассейнов, соответствующих современным нормам и требованиям, стало понятно, что на старом месте строительство невозможно. Земельный участок слишком маленький для современных комплексов. Поэтому для строительства нового спортивного объекта был выбран участок в 20 000 кв. м по ул. Леманский канал.

Не соглашусь, что он «очень далеко». Наш город меняется и разрастается, рядом с этим участком детский сад «Золотой ключик» и новая школа будет там же.

В конце августа комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области было предоставлено разрешение на условно разрешенный вид использования «размещение крытых спортивных комплексов, спортивных залов, бассейнов и т.д.» выбранного нами участка. Это означает, что там мы можем смело строить бассейн.

А 12 сентября на заседании рабочей группы по проведению анализа перечня объектов, включаемых в раздел «Проектные работы» адресной инвестиционной программы Ленинградской области было принято решение об обосновании инвестиций по Физкультурно-оздоровительному комплексу с плавательным бассейном включено в адресную инвестиционную программу за счет средств областного бюджета. Сейчас ведется подготовка документов в адрес ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» согласно запрошенному перечню.

– Вы анонсировали новую встречу с жителями. Что будет на ней?

– Я говорил на самой первой нашей встрече с жителями год назад, что, когда зал КСК «Невский» будет пуст, то встречи можно будет не проводить, значит в городе все хорошо. Пока это не так. Традиционно расскажу о работе за последние месяцы, отвечу на вопросы. Субботний день выбрали специально, чтобы смогли прийти жители, которым действительно это интересно и нужно.

И еще призываю жителей не верить сплетням. Ищите информацию из официальных городских источников: на сайте администрации города Шлиссельбурга и в газете «Невский исток».

Дорогие шлиссельбуржцы! Жду всех 26 числа в КСК «Невский» в 16.00.

 

Инф «НИ»

Фото Марины ГЕРМАН

© 2001-2019 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.