Союз ветеранов 40 армий

18 апреля 2019 года в Центральном Доме Российской Армии прошла учредительная конференция Межрегиональной общественной организации ветеранов военной службы и боевых действий в Афганистане «Союз ветеранов 40 армии», созванная учредителями - ветеранскими организациями частей и соединений 40 общевойсковой армии и их руководителями - командующими и командирами соответствующих объединений, соединений и частей, некоторые из которых и сегодня входят в состав Вооруженных Сил Российской Федерации.

Конференция утвердила решение учредителей, избрала руководящие органы и Почетных Председателей Совета «Союза ветеранов 40 армии» – командующего 40-й армией в Афганистане в 1982-1983 г.г. генерала армии В.Ф. Ермакова и командующего 40-й армией в Афганистане в 1987-1989 г.г. генерал-полковника Б.В. Громова.

Действующим председателем Совета организации избран Герой Российской Федерации генерал-полковник Евневич Валерий Геннадиевич.

Основными целями «Союза ветеранов 40 ОА» как составной части Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации конференция определила:

1.  Повышение боевой готовности и уровня боевой выучки войск, воинской дисциплины и правопорядка.

2.  Воспитание военнослужащих и в первую очередь армейской молодежи в духе патриотизма и самоотверженно защищать Родину.

3.  Эффективное противодействие усилиям вероятного противника добиться через современные приемы и средства пропаганды и социальные сети искоренения, прежде всего в рядах армейской молодежи и юнармейцев вековых боевых традиций российского воинства, всегда приносивших победу русскому оружию.

Новая ветеранская организация не является Общероссийской, не строится по территориальному принципу, не дублирует существующие и эффективно работающие ветеранские организации и предназначена для координации совместных действий в объединениях, соединениях и чатях Вооруженных Сил Российской Федерации независимо от их дислокации в интересах реализации вышеперечисленных целей.

Решение учредительной конференции поддержано и одобрено Министром обороны Российской Федерации Героем Российской Федерации генералом армии Шойгу Сергеем Кожугетовичем на коллегии министерства обороны Российской Федерации 30 мая 2019 года.

Зарегистрирована МРОО ВВС И ВБДА «Союз ветеранов 40 армии» 12 августа 2019 года.

 

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.