О необходимости заключения договоров ВДГО/ВКГО

По информации филиала АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в г. Тосно, в последнее время в Ленинградской области значительно увеличилось количество случаев отравлений угарным газом (в том числе со смертельным исходом) лиц, проживающих в многоквартирных жилых домах.

Причинами несчастных случаев, как правило, является вмешательство в работу газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов либо самовольная перепланировка, переустройство помещений, в которых установлено такое оборудование.

Своевременно обнаружить и устранить неисправности возможно только в результате проведения систематического технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования, проводимого специализированными организациями в рамках заключенных договоров.

Вместе с тем, в большинстве случаев собстенники жилых помещений мер по заключению договоров не предпринимают, в связи с чем отсутствует возможность проверки технического состояния газового оборудования.

Уважаемые собственники помещений! Во избежание несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, вам необходимо заключить договоры на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, а также обеспечить доступ в помещения для выполнения обслуживания. Лица, уклоняющиеся от заключения такого договора, подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.23 КоАП РФ.

           

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.